Стариков и инвалидов разберут на Сахалине, подростки избили журналиста в Бурятии, якутянин изобрел косу для уборки снега, а в Приморье мэры бьются в инстаграм. Редакция Nation News составила дайджест главных событий на Дальнем Востоке.

Стариков и инвалидов "разберут" на Сахалине, подростки избили журналиста в Бурятии, якутянин изобрел косу для уборки снега, а в Приморье мэры "бьются" в инстаграм. Редакция Nation News составила дайджест главных событий на Дальнем Востоке.

Сахалинцам предложили разобрать стариков и инвалидов из интернатов

Взять в семью одиноких пожилых людей и инвалидов предлагают сахалинцам, сообщает Sakhalin.info. Для тех, кто забирает к себе граждан из этой группы населения, предусмотрены ежемесячные выплаты от 15 150 до 20 200 рублей. При этом можно одновременно взять двоих, материальная помощь будет оказана на каждого.

Инициатива действует в регионе в рамках проекта "Демография" с 2015 года.

Индийцам расхотелось камчатского угля

От освоения Крутогоровского месторождения угля хочет отказаться индийская компания Tata Power, пишет "Кам 24". Предприятие аргументирует свое намерение тем, что в мире снижаются цены на уголь, выгоднее финансировать возобновляемые источники энергии, нежели проводить геологоразведочные работы.

Месторождение было открыто в 1934 году. Его разработка позволила бы создать на Камчатке рабочие места, обеспечить углем регион, пополнить бюджет.

Всероссийский мордобой во Владивостоке, фестиваль единоборств

Профессиональные бойцы со всей страны соберутся 20 февраля во Владивостоке, передает PrimaMedia. В городе пройдет фестиваль единоборств. Участники из Владивостока, Москвы, Хабаровска, Магадана, Южно-Сахалинска и Грозного встретятся в спорткомплексе "Арена спорта".

Приморские мэры: чей инстаграм лучше

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов региона завести аккаунты в социальной сети Instagram*. Руководители городов и муниципальных пунктов попытались исполнить поручение. Редакция "Восток Медиа" выяснила, как градоначальники справляются с поставленной задачей.

Подростки избили журналиста в Бурятии

Бурятского журналиста Владимира Жарова избили подростки. Троих подозреваемых задержали, они дали показания, сообщает "Московский комсомолец".

Инцидент произошел 30 января. 17-летние жители региона напали на пожилого мужчину, когда он возвращался домой. Они нанесли ему удар по голове металлическим прутом. Затем продолжили избивать ногами. Подростки украли у Жарова телефон и перевели себе деньги. Мужчина сейчас находится в больнице.

Якутянин изобрел косу для уборки снега

Якутянин показал необычный способ уборки снега со словами: "Летом надо косить траву, а зимой снег", пишет News.Ykt.Ru.

Мужчина придумал специальную косу-лопату, которая помогает убирать территорию. Он снял на видео, как работает его изобретение. Пользователи Сети оценили идею якутянина, в комментариях под новостью они назвали его молодцом и поставили ему "лайк" за идею.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ