loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Около половины россиян чувствуют себя демотивированными из‑за пандемии

19:30
02 Февраля 2021 104

Около половины россиян чувствуют себя демотивированными из‑за пандемии

По данным опроса компании "Мегаплан", 49,4% сотрудников российских компаний заявили о падении мотивации к продуктивному труду, пишет РИАМО.

Опрос проводился среди 1655 сотрудников и руководителей малого и среднего бизнеса.

"Почти 30% респондентов ответили, что прошедший год никак не сказался на их трудоспособности и мотивации, а 22% заявили, что минувший год дал им стимул работать усерднее", — говорится в материале.

В 2020 году многие компании в связи с коронавирусными ограничениями переводили сотрудников на удаленку. Почти половина опрошенных — 49,2% — заявили, что отсутствие необходимости приходить в офис не сказалось на их работоспособности.

В то же время 15,6% граждан признались, что дистанционный режим работы серьезно повлиял на падение эффективности их работы. Еще 35,3% сотрудников заявили, что дистанционка незначительно сказалась на производительности труда.

Среди респондентов 43,2% сообщили, что объем работы на дому был таким же, как и в офисе. При этом у 24,7% он вырос. Еще 32,1% отметили незначительный рост нагрузки.

Ранее оператор облачной телефонии для бизнеса "Манго Телеком" изучил, чего сотрудникам российских компаний больше всего не хватает на удаленке.

Так как "Манго Телеком" предлагает в том числе инструментарий для организации дистанционной работы, этот опрос проводился в интерфейсе системы управления инвентарем бизнес-телефонии Mango Office. В качестве ответов можно было указать одновременно несколько предложенных вариантов или вписать свой.

Выяснилось, что четверти респондентов не хватает больших офисных мониторов. При этом 14% хотели бы получить домой не только монитор, а рабочий компьютер целиком. 22% привыкли к документам на бумаге и страдают из-за отсутствия принтера, столько же вспомнили удобное рабочее кресло. По кофемашине скучают 18% опрошенных, флипчарта или доски с маркерами не хватает 6%.

На вопрос "Что вы забрали домой с рабочего места?" треть ответили "Ежедневник". Каждый пятый привез из офиса гарнитуру или наушники, 14% отсоединили мышь, 12% не смогли обойтись без калькулятора. При этом компьютер или другую серьезную оргтехнику с работы удалось получить лишь 8% участников исследования.​

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ходаковский рассказал, как будет действовать армия Донбасса при наступлении Украины
Украинский кризис
Ходаковский рассказал, как будет действовать армия Донбасса при наступлении Украины
Решение Москвы перекрыть "нефтяной вентиль" стало причиной беспокойства Варшавы
Экономика
Решение Москвы перекрыть "нефтяной вентиль" стало причиной беспокойства Варшавы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть