Ремесло намерен «добавить» к сроку Навального еще семь лет за мошенничество
ФБА «Экономика сегодня»  /  facebook.com / Илья Ремесло / Агентство городских новостей Москва

Юрист Илья Ремесло прокомментировал вердикт суда в отношении основателя ФБК* (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального.

2 февраля, суд отменил условный срок Алексею Навальному по делу "Ив Роше" и назначил два года и восемь месяцев колонии общего режима. При вынесении приговора были учтены сроки домашнего ареста.

В эфире "Соловьев LIVE" юрист Илья Ремесло прокомментировал вердикт суда и намерение защиты оппозиционера обжаловать решение. Он отметил, что уменьшать срок оснований нет. Эксперт подчеркнул, что решение суда было мягким, а также пообещал прибавить к сроку еще семь–восемь лет, доведя до конца дело о мошенничестве.

"Ему и так скостили, с учетом того, что уменьшили срок на домашний арест, хотя могли, в принципе, этого не делать", — отметил Ремесло и подчеркнул, что с Навальным обошлись по закону и дали минимум того, что он мог получить.

Ремесло предположил, что это лишь начало истории, так как впереди дело о мошенничестве с донатами в особо крупном размере, которое он намерен довести до конца. Юрист отметил, что дело о донатах основано на его собранных в течение нескольких лет материалах, и поделился планами "приплюсовать еще лет семь–восемь" к уже назначенному сроку, так как часть 4 статьи 159 подразумевает наказание до десяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее ФСИН подал ходатайство об изменении условного срока Навальному по делу "Ив Роше" на реальный в связи с неисполнением возложенных на него обязательств. Суд посчитал требования ФСИН подлежащим удовлетворению.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе