Депутат Госдумы рассказал о плюсах и минусах четырехдневной рабочей недели в России
pixabay.com  / 

Почти половина россиян поддерживает переход на четырехдневную рабочую неделю, сообщает ТАСС со ссылкой на опрос, проведенный сервисом по поиску работы Superjob. Депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов рассказал в беседе с Nation News, что сокращение рабочей недели сделает труд россиян более эффективным и даст им дополнительное время на развитие личности.

Вострецов отметил, многим россиянам очень далеко добираться до работы, поэтому сокращение рабочей недели добавит им еще один выходной день. То свободное время, которое появится у людей, сделает их труд более эффективным, уверен депутат.

"Введение четырехдневной рабочей недели — это хорошая перспектива, к которой все равно рано или поздно придут. Для этого существует роботизация и автоматизация, цифровая экономика. Инициатива Дмитрия Медведева абсолютно справедлива", — рассказал Вострецов.

Депутат Госдумы рассказал о плюсах и минусах четырехдневной рабочей недели в России
pixabay.com /

Депутат объяснил, что время, которое освободится у людей при сокращении рабочей недели, они должны тратить с пользой. Властям необходимо создавать условия для активного образа жизни, поощрять спортивные занятия россиян, уверен Вострецов.

"Россия 100% придет к четырехдневной рабочей неделе, но не во всех отраслях. Существуют работы, на которых человека нельзя заменить. Люди должны присутствовать во всех областях, но им надо освобождать время для развития личности", — подытожил собеседник NN.

Ранее Nation News сообщало, что в Госдуме поддержали предложение обеспечить нуждающихся россиян продуктами.