Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции в отношении трех оппозиционных украинских телеканалов и их владельца, депутата Верховной рады от Оппозиционной платформы — За жизнь Тараса Козака, сообщает РИА Новости. Блогер, эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян в беседе с NN назвал украинского главу диктатором и предположил, что теперь Зеленский может попытаться полностью устранить политических противников.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции в отношении трех оппозиционных украинских телеканалов и их владельца, депутата Верховной рады от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Тараса Козака, сообщает РИА Новости. Блогер, эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян в беседе с NN назвал украинского главу диктатором и предположил, что теперь Зеленский может попытаться полностью устранить политических противников.

Эксперт подчеркнул, что санкции против собственных граждан — это что-то новое для украинской политики. По мнению Манукяна, Зеленский только подорвал свой авторитет и уничтожил доверие населения к своей персоне. Ведь при грамотной политике никакая выдуманная им "пропаганда" не навредила бы ему.

"Таким образом, Владимир Зеленский вписал себя в историю Украины крупными буквами как диктатор, который борется с собственными СМИ и закрывает их за неугодную позицию. Даже Порошенко ничего подобного себе не позволял, хотя в его заявлениях было достаточно много радикального, но так, чтобы закрыть сразу несколько СМИ за неполные два года президентства — это, конечно, удивительный факт", — прокомментировал блогер.

Манукян уверен, что мировое сообщество проигнорирует этот факт, ведь власть слабого Зеленского весьма выгодна для них, им легко управлять. А вот украинскую оппозицию могут ждать нелегкие времена.

"Никто не будет говорить о свободе слова. Не исключаю, что завтра и на деятельность некоторых политических партий может быть наложено вето и, скорее всего, могут даже запретить "Оппозиционную платформу — За жизнь", которой руководит Виктор Медведчук. Не исключаю уже ничего, потому что на войне, которую фактически объявил своим оппонентам Зеленский, все средства хороши. У Зеленского развязаны руки, он прекрасно выполняет роль марионетки США, послушно выполняя каждое их пожелание", — заключил специалист.