loading...
close
close
Закрыть
18+

Немецкий политолог рассказал, почему Запад быстро забудет Навального

15:40
03 Февраля 2021 973

Немецкий политолог рассказал, почему Запад быстро забудет Навального
В Германии дали негативный прогноз в отношении репутации Алексея Навального на Западе после его возвращения в Россию. В частности, известный политолог Александр Рар предположил, что основателя ФБК (признан иноагентом) могут "быстро забыть".

Ранее ФСИН сообщила о множественных нарушениях условного срока со стороны оппозиционера по делу "Ив Роше". Он не соблюдал предписания до лечения в Берлине и после него. По информации ведомства, речь идет о как минимум шести пропусках регистрации в условно-исполнительной комиссии только в 2020 году. Всего неявок в назначенные дни было более 50.

Позднее, 2 февраля, Симоновский суд Москвы отменил условное осуждение Навального, назначив ему реальный срок в 2,8 года колонии общего режима. В срок лишения свободы оппозиционеру был засчитан год пребывания под домашним арестом (изначально он должен был отправиться в колонию на 3,5 года).

Так, в комментарии РИА Новости, Рар напомнил о связях основателя ФБК с представителями зарубежного истеблишмента. Он убежден, что Навальный, находясь в Германии, использовал момент для того, чтобы "связаться с мировой общественностью".

"Он считал, что Запад его защитит. Но он не учел две вещи: во-первых, пандемию коронавируса, которая гораздо больше тревожит людей, чем происходящее в России. Навального быстро забудут, потому что масса проблем, люди живут под угрозой смерти от коронавируса. Во-вторых, на самом Западе очень много людей просто не хотят войны с Россией", — добавил эксперт.

Важным моментом в истории Навального политолог обозначил его действия на территории ФРГ. После прохождения дорогостоящего лечения оппозиционер поблагодарил население страны, после чего отправился в Москву, где был задержан. В течение определенного времени Навальный занимался в Германии "политической работой" за счет немецких налогоплательщиков, свободно эксплуатируя статус "гостя канцлера". По мнению Рара, общественность запомнит такое поведение и впредь будет относиться к основателю ФБК неоднозначно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Какой вакциной от коронавируса Вы бы хотели привиться?
Оставить Комментарии

Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Украинский кризис
Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Политика
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть