
Диетолог Дианова рассказала о самых опасных для сердца продуктах
Отдавая предпочтение вкусу, а не качеству пищи, человек рискует своим здоровьем. Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о вреде фастфуда и полуфабрикатов.
Жирные продукты с высоким содержанием сахара или соли являются самыми вредными для сердечно-сосудистой системы. Об этом телеканалу "Звезда" рассказала врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова.
Самым вредным для сердца и сосудов является фастфуд. Эта высокорафинированная жирная пища приготовлена с использованием нездоровых методов кулинарной обработки, считает диетолог. Также опасность могут представлять полуфабрикаты. В них добавляют сахар и усилители вкуса, которые должны "подсадить" потребителя.
"Вредны продукты промышленного производства, потому что вы до конца не можете быть убеждены в качестве этой продукции", — уточняет врач.
Избыточное количество рафинированных продуктов приводит к накоплению лишнего веса, что имеет отрицательные последствия для сердечно-сосудистой системы. Они запускают или усиливают процессы атеросклероза, сопровождающиеся отложением холестерина в сосудах.
Для поддерживания здорового состояния организма в целом и сердца в частности врач рекомендует употреблять разнообразную пищу. В рационе должны балансировать белки растительного и животного происхождения в соотношении 50 на 50. Также полезными для сердца являются цельнозерновые продукты, содержащие в себе множество витаминов, и пища с высоким содержанием клетчатки.
- Оставить Комментарии
-

