loading...
close
close
Закрыть
18+

Федоров: реализуем все "суверенные" поправки в Конституцию — санкции закончатся

19:37
03 Февраля 2021 958

Федоров: реализуем все "суверенные" поправки в Конституцию — санкции закончатся

ЕС может ввести новые санкции против РФ из-за судебного решения по Алексею Навальному, цитирует представителя кабмина Германии Штеффена Зайберта РИА Новости. Чтобы противостоять давлению Запада, нужно срочно реализовать все "суверенные" поправки в Конституцию, принятые на всенародном голосовании в 2020 году, подчеркнул в комментарии NN депутат Госдумы Евгений Федоров.

Во вторник, 2 февраля, Симоновский суд Москвы отменил условный срок Навальному по делу о мошенничестве с компанией "Ив Роше" из-за большого числа нарушений установленного законом режима и заменил его реальным – 3,5 годами колонии. Западные политики начали высказывать недовольство по этому поводу, а МИД России посоветовал им заняться своими важными делами и уважать международное право.

Говоря о возможных санкциях со стороны коллективного Запада, Федоров заметил, что РФ, к сожалению, пока еще завязана на внешние экономические факторы.

"Не забывайте, что эмиссия рубля осуществляется через валютную биржу на ввозимые в страну доллары. Они идут в Резервный фонд РФ, а рубль осуществляет свою эмиссию. Так вот, Запад может перекрыть этот механизм, который крутит нашу экономику. Они также могут перекрыть SWIFT — международную межбанковскую систему передачи информации и платежей. Могут появиться вопросы с собственностью за рубежом. Кроме того, наша судебная система пока еще имеет подчиненную юрисдикцию по отношению к английским судам. Они много чего могут сделать", — пояснил Федоров.

Парламентарий напомнил, что в прошлом году россияне на референдуме приняли решение о внесении поправок в Конституцию РФ, касающиеся суверенитета страны. И для того, чтобы сделать иностранные санкции бессмысленными, нужно как можно скорее притворить эти поправки в жизнь.

"Нам нужно быстрее проскочить этап восстановления суверенных основ в экономике, политике и в жизни вообще, что будет означать прекращение уязвимости РФ. Мы уязвимы перед санкциями только потому, что завязан на них с точки зрения наших институтов управления в экономике, и не только. Как только мы проскакиваем этап реформ, о которых говорил президент РФ Владимир Путин, — проводим деофшоризацию, изменяем политику ЦБ, экономическую и правовую политику, никаких санкций не будет. Они станут бессмысленными! Нам грозят санкциями только потому, что мы пока еще — часть американского однополярного мира. Так что нам нужно быстрее реализовывать решение народа, принятое на референдуме", — заключил Федоров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Должна ли Россия продолжать поставки газа на Украину?
Оставить Комментарии

Реакция жительницы Крыма на учения ВКС РФ взбудоражила украинские соцсети
Армия
Реакция жительницы Крыма на учения ВКС РФ взбудоражила украинские соцсети
Баранец предрек Украине границу "по Днепру" из-за конфликта в Донбассе
Политика
Баранец предрек Украине границу "по Днепру" из-за конфликта в Донбассе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть