Киевский композитор заявил о провале украинизации страны
Федеральное агентство новостей  /  Василий Таран

Как говорили по-русски, так и говорим, ничего не поменялось, люди просто не обратили внимания на новую "плюху", пощечину от украинских властей, подчеркнул в комментарии порталу "Украина.ру" композитор из Киева Владимир Быстряков.

Как известно, с 16 января 2021 года вся сфера обслуживания Украины вслед за сферой образования полностью перешла на украинский язык..

Киевский композитор заявил о провале украинизации страны

"Ничего не поменялось. Я не слышал, чтобы где-нибудь на улице или в магазине кто-нибудь возмущался, когда говорят по-русски. Думаю, что люди просто не обратили внимания на эту новую плюху, на эту новую пощечину от властей. Нет, конечно есть самые упоротые, которые напоказ возмущаются, мол, как это вы живете на Украине и против украинизации? А когда начинаешь им говорить о числе, что печатных изданий, которые выходили на украинском языке при СССР, в разы превышало то, что мы имеем сейчас, что тогда тоже существовали квоты и многие песни специально переводились на украинский язык, они удивляются", — сказал украинский композитор.

Киевский композитор заявил о провале украинизации страны

Все эта языковая проблема, считает Быстряков, создана властями искусственно, и ее реальная цель вовсе не пропаганда украинской мовы, им нужно отвлечь внимание народа от реальных проблем в стране.

"Вся эта высосанная из пальца языковая проблема нужна была не для пропаганды украинского языка, а для того, чтобы сцепить между собой людей, чтобы они меньше думали о тарифах, ценах, о том, куда катится страна", — подчеркнул Быстряков.