"У него одна цель – понравиться Байдену": украинский композитор высмеял Зеленского
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Всю жизнь говорил на русском языке, дружил с Москвой, а теперь только и мечтает угодить Байдену, сказал с возмущением украинский композитор Владимир Быстряков, комментируя насильственную украинизацию в своей стране интернет-порталу "Украина.ру".

Как известно, с 16 января 2021 года вся сфера обслуживания Незалежной вслед за сферой образования полностью перешла на украинский язык. Закон о государственном языке был принят Верховной радой в последние дни президентства Петра Порошенко. Русскоязычные избиратели Владимира Зеленского надеялись, что новый президент его не подпишет, однако тот не воспользовался этим правом, и летом 2019 года подписал его без каких-либо изменений.

Теперь все учреждения, включая предприятия сферы обслуживания, должны перейти на украинскую мову. С 16 июля 2022 года за нарушения будут штрафовать.

"У него одна цель – понравиться Байдену": украинский композитор высмеял Зеленского

"Всю жизнь хлопец говорил на русском языке, дружил с Москвой, занимался бизнесом, а теперь у него только одна мысль — чтобы Байден обратил на него внимание, хочет подкакать Трампу и урвать лишних пару копеек с этого стола", — сказал Быстряков.

Говоря о насильственной украинизации населения, композитор подчеркнул, что вся она высосана из пальца, чтобы народ поменьше обращал внимание на провал политики властей.

"У него одна цель – понравиться Байдену": украинский композитор высмеял Зеленского

"Языковая проблема нужна была не для пропаганды украинского языка, а для того, чтобы сцепить между собой людей, чтобы они меньше думали о тарифах, ценах, о непонятном движении страны, чтобы не замечали, как президент бьется в истерике, чтобы нас поскорее пустили в НАТО", — считает Быстряков.