loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

"Радио Свобода" плодит фейки и сеет панику руками безработных "активистов"

22:02
03 Февраля 2021 476

«Радио Свобода» плодит фейки и сеет панику руками безработных «активистов»

Полиция Петербурга провела следственные действия в отношении оппозиционных активистов, которые призывали граждан выходить на несанкционированные митинги.

Издание ФАН выяснило, что в домах провокаторов, поддерживаемых иноагентом "Радио Свобода", прошли обыски.

35-летняя Дарья Апахончич попала в первую пятерку физических лиц, признанных иностранными агентами. Девушка представляется как феминистская активистка, художница, акционист и преподаватель русского языка. Однако на деле – лишь безработная с Камчатки. Когда-то она трудилась в "Красном Кресте", но ее выгнали за нарушение базовых принципов после проведения акции "Вульва-балет".

Официально безработная смогла купить комнату в центре Питера — в Адмиралтейском районе. Женщина вполне обеспечена: есть компьютерная техника, оборудование. Воспитывает шестилетнего сына.

Во время обысков у Апахончич изъяли технику, о чем она незамедлительно сообщила в соцсети: опубликовала номер счета, на который нужно скинуть деньги. На следующий день все уже было куплено. "Радио Свобода", чьи статьи феминистка нередко репостит, вполне могло перечислить "благодарность" за сотрудничество.

Надо помнить, что под влияние могут попасть и обычные люди, которые будут распространять фейки по соцсетям. Это и является основной целью изданий-иноагентов – создать больше фейковой информации, чтобы посеять панику среди людей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Армия и безопасность
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть