Профессор Альтштейн назвал сроки возвращения человечества "к нормальной жизни"
pixabay.com  /  vperemencom

Профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн считает, что успехи в массовой вакцинации населения приблизят человечество к отмене режима повышенной готовности.

Человечество сможет вернуться к нормальной жизни до конца года, если люди будут вакцинироваться. Такое мнение озвучил профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн, сообщает "Говорит Москва".

По словам ученого, распространение коронавирусной инфекции по всему миру постепенно замедляется, и рано или поздно оно сойдет на нет. Массовая вакцинация способна привести к ослаблению режима повышенной готовности, и человечество вернется к нормальной жизни, однако даже в таком случае вирус не исчезнет насовсем. Профессор считает, что COVID-19 не относится к числу вирусов, которые можно искоренить.

По данным оперативного штаба, в России выявлено 16 714 новых случаев заболевания коронавирусом. Ранее на селекторном совещании рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространению COVID-19 сообщили о снижениях темпов заболеваемости в стране.