loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

IT-эксперт Мясоедов назвал способ вычисления "вора интернета"

6:21
05 Февраля 2021 108

IT-эксперт Мясоедов назвал способ вычисления «вора интернета»

Скорость интернет-соединения зависит от количества работающих систем. Если она низкая, то, вероятнее всего, кто-то посторонний подключился к Сети.

Медленный интернет и перебои могут причинять вред тем, кто работает из дома. Пользователи, которые замечают, что скорость загрузки сайтов не всегда равномерна, могут скачать специальную программу. С ее помощью можно вычислить мошенника, подчеркнул глава компании "Интеллектуальный Резерв" Павел Мясоедов.

"После запуска такой программы будут видны все подключённые к роутеру устройства, а также журналы событий, связанные с ними", — отметил специалист в беседе с агентством "Прайм".

Мясоедов также рассказал, что в каждом подобном приложении есть инструкция по установке. Кроме того, он назвал наиболее эффективным методом защиты от "воров интернета" установку сложного пароля подключения к Wi-Fi.

RT передает, что мошенники в России придумали новую схему обмана. Злоумышленники предлагают россиянам перейти на сайт, очень похожий на портал Банка России, и заполнить форму, указав полную информацию о своей банковской карте. Это необходимо, чтобы получить выплату, которая якобы направлена на поддержку граждан в период эпидемии коронавируса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Шоу-бизнес
Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Жизнь
Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть