Американский журнал Real Simple назвал самые распространенные ошибки при готовке, главная из которых — невнимательное чтение рецепта.

Подготовка ингредиентов согласно инструкции — один из важнейших факторов правильного приготовления, утверждают авторы материала. Вторая частая ошибка — тупые ножи, которые значительно замедляют процесс приготовления.

Также специалисты посоветовали присмотреться к кухонной утвари. Если сковорода слишком мала для рассчитанной порции, то продукты следует жарить в несколько этапов, а не укладывать слишком плотным слоем — тогда кусочки размякнут и будет невозможно добиться равномерной хрустящей поверхности ингредиентов.

Приправы не имеют срока годности, но они теряют аромат в случае, если слишком долго лежали в неподходящих условиях хранения. Последняя рекомендация касалась кухонного термометра - наличие этого прибора единственный способ удостовериться в нужной температуре приготовления рыбы или мяса.