Меджлис крымских татар объявил войну Зеленскому после закрытия телеканала
facebook.com  / 

Члены запрещенного в России меджлиса1 крымско-татарского народа возмущены до предела действиями украинского правительства в отношении их телеканала, сообщает "ПолитНавигатор".

Как стало известно, беглый российский журналист Айдер Муждабаев посчитал унизительным новое решение министерства реинтеграции, которое отвечает за финансирование телеканалов, и предложило побороться за бюджетные средства на конкурсе с другими телеканалами. Речь идет о телеканале ATR, он вновь оказался на грани закрытия. Администрация ATR сообщила о том, что телеканалу на неопределенный срок отказано в государственном финансировании.

По словам Айдера Муждабаева, руководство телеканала власть заставляет участвовать в каких-то конкурсах, чтобы получить финансирование. Активисты организации фактически объявили войну президенту Украины Владимиру Зеленскому. По словам журналиста, они будут жаловаться на президента Владимира Зеленского США и в Европарламент. 

"Владимир Зеленский, послушайте, что я скажу — это наше четкое решение, взвешенное и продуманное, мы ни в каких позорных конкурсах и ни в каких лотах участвовать не будем. Мы будем обращаться в Конгресс США, мы будем обращаться в посольство США на Украине, будем обращаться лично к президенту Соединенных Штатов, господину Джозефу Байдену. Будем обращаться в Европейский парламент через наших друзей, депутатов из Польши, друзей депутатов от Литовской Республики, которые прекрасно знают, когда уже закрывали в прошлом году ATR, эту проблему. Они будут поднимать вопрос в Европарламенте", — пригрозил Муждабаев.

Ранее Верховный суд Крыма признал украинского бизнесмена Ленура Ислямова виновным в организации энергетической блокады полуострова и заочно приговорил его к 19 годам колонии строгого режима.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе