loading...
close
close
Закрыть
18+

Баранец рассказал, чем для США обернется наглость в Арктике

17:14
05 Февраля 2021 418

Баранец рассказал, чем для США обернется наглость в Арктике

США являются лишь "мышью в тени российских ледоколов", считает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Безопасность арктических территорий от Северного морского пути до острова Врангеля будет обеспечена новой дивизией ВС России, оснащенной спецтехникой. Москва готовится к защите Севморпути, так как знает, что Вашингтон хочет отыграться за свое поражение в Арктике, сказал Баранец в беседе с "ПолитРоссия". По его словам, Чукотка является важнейшим регионом для России, так как представляет собой стратегически опасный фланг. Он также указал на растущее противостояние РФ и США из-за Северного морского пути.

Вашингтон метит на лидирующие позиции, намереваясь взять под свой контроль Севморпуть, считает военный обозреватель "Комсомольской правды". Подобная наглость Соединенных Штатов грозит началом крупного вооруженного конфликта с Россией, в ходе которого может быть применено ядерное вооружение, объяснил Баранец. По его словам, российские войска немедленно отреагируют на попытку американцев пройти по Северному морскому пути вразрез с международным морским правом. В свете этого командование ВС РФ готовит силы на Чукотке к возможному противостоянию в Арктическом регионе.

Баранец рассказал, чем для США обернется наглость в Арктике

Соединенные Штаты имеют в своем распоряжении всего пару ледоколов, которые находятся в весьма плачевном состоянии, уточнил Баранец. По его словам, американские адмиралы пытаются донести до своего руководства, что Россия давно занимает лидирующие позиции в Арктике, а США сильно отстают. Ввиду этого Вашингтону приходится пользоваться ледоколами Норвегии и Швеции.

"Эта "великая" Америка — мышь в тени российских ледоколов", — констатировал Баранец.

Россия уже давно вырвалась вперед в Арктике, подчеркнул военный обозреватель "Комсомольской правды". Он добавил, что Москве удалось восстановить старую и построить новую инфраструктуру в регионе, создать большое количество военной и специализированной техники, способной функционировать в таких суровых условиях, а также разработать специальное морозостойкое горючее, смазку и порох для патронов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Хотите, чтобы ваш ребенок стал медиумом?
Оставить Комментарии

Правоохранители ФРГ подтвердили немецкое гражданство Юлии Навальной
Политика
Правоохранители ФРГ подтвердили немецкое гражданство Юлии Навальной
Политолог Ищенко напомнил о фразе Путина, сорвавшей планы Запада по Украине
Политика
Политолог Ищенко напомнил о фразе Путина, сорвавшей планы Запада по Украине
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть