Эксперты назвали способы мошенников узнавать баланс чужой карты
pixabay.com/PD

Эксперты в банковской сфере рассказали о возможных путях злоумышленников к получению информации о балансе чужой банковской карты.

Одним из таких способов может стать ошибка или недоработка банковского приложения, устанавливаемого клиентом для удобства пользования. Из-за таких уязвимостей злоумышленник может получить сведения о счетах клиента, информацию о его переводах, выписки об операциях. Об этом сообщил руководитель отдела анализа защищенности веб-приложений Positive Technologies Ярослав Бабин в интервью РИА Новости.

Преподаватель кафедры банковского дела университета "Синергия" Дмитрий Ферапонтов считает, что одним из традиционных и эффективных способов остается психологическое воздействие на человека. То есть похититель данных может просто втереться в доверие и узнать нужную ему информацию.

Также не всегда сотрудники банка добросовестно относятся к своей работе. Некоторые из них могут передать злоумышленникам доступную им информацию о клиентах банка. Еще один способ, отличающийся своей банальностью и все-таки остающийся действенным для воров банковской информации, — подглядывание за человеком, когда он использует банкомат или мобильное приложение в месте скопления людей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе