Серый кардинал Украины и Запашный с тиграми: главное за 6 февраля
pixabay.com  / 

Член "Оппозиционной платформы — За жизнь" (ОПЗЖ) Сергей Левочкин станет "серым кардиналом" на Украине, а дрессировщик Аскольд Запашный предупредил об опасности селфи с дикими животными. Самое главное и интересное за 6 февраля — в обзоре Nation News.

Передел пенсионной системы РФ

Журналисты ФБА "Экономика сегодня" пообщались с экспертом Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаилом Беляевым. Экономист уверен, что проект о добровольных пенсионных взносах, который поддержит государство, приведет к запуску Минфином РФ нового механизма. Подробнее — в материале агентства.

Два условия избавления Украины от российской "энергетической руки"

Издание "ПолитРоссия" опубликовало материал о ситуации с энергетикой на Украине. Хоть Киев и пытается разорвать связь с якобы существующими энергетическими рычагами давления со стороны Москвы и подключиться к энергосистеме ЕС, украинской стороне следует пойти на условия, которые она вряд ли способна реализовать. Гендиректор Фонда энергетического развития Андрей Листовский перечисляет эти факторы: модернизация сетей и автоматики, техническая подготовка к мероприятиям по отключению от энергосистемы РФ.

Новые возможности для развития диалога между Россией и Азербайджаном

Политолог Зардушт Ализаде в интервью "ПолитЭксперту" рассказал, что РФ и Азербайджан тесно связаны в международной политике, несмотря на то, что по ряду вопросов мнения двух стран могут не совпадать. Эксперт напомнил о важности открытия такого проекта, как автомобильная дорога "Север-Юг". Ализаде допустил, что российская сторона может сыграть ключевую роль в транспортных перевозках из Европы в Азию.

Ковид-правила для путешествующих в Минск на поезде

С понедельника, 8 февраля, начинают курсировать пассажирские поезда из Москвы и Санкт-Петербурга в Минск. Роспотребнадзор напоминает, что пассажирам будут измерять температуру на входе в поезд, следует помнить и о соблюдении социальной дистанции, сообщают "Невские Новости".

Политолог назвал имя "серого кардинала" в деле украинских каналов

Политолог Сергей Заворотный уверен, что американцы будут продвигать русофобскую политику на территории украинского государства при непосредственном участии члена "Оппозиционной платформы — За жизнь" (ОПЗЖ) Сергея Левочкина, отмечает "Политика Сегодня".  Именно это лицо и может быть "серым кардиналом" на Украине, продвигающим "закулисные игры" по указке Госдепа США.

Основные мифы о группах крови

Журналисты издания "Слово и Дело" вместе с врачом-гематологом Никитой Шкловским-Корди разобрались с главными мифами о группах крови. Например, эксперт уверен, что человеку совсем необязательно знать свою группу крови. Собеседник "СиДа" добавил и то, что групп крови насчитывается около сотни, а не четыре, как мы привыкли думать.

Запашный объяснил, почему тигры нападают на сотрудников зоопарков

Народный артист РФ и дрессировщик Аскольд Запашный специально для iReactor озвучил главную причину нападения животных на работников зоопарков. Все дело в несоблюдении правил безопасности. Иногда к трагедиям приводит желание человека пофотографироваться или поиграть с хищником. Подробности читайте в материале издания.

Пилецкая рассказала о новом фильме Литвиновой

ФАН пообщался с актрисой Татьяной Пилецкой — она сыграла Вечную Алису в новом фильме Ренаты Литвиновой "Северный ветер". Артистка призналась, что картину стоит воспринимать как "фантазию в перемешку с реальностью".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью