loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный эксперт развеял сомнения США о невозможности создать МиГ- 41 Россией

16:16
06 Февраля 2021 1549

Военный эксперт развеял сомнения США о невозможности создать МиГ-41 Россией

Россия не может самостоятельно создать перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата МиГ-41, заявил военный обозреватель Петр Бутовский на страницах американского журнала Aviation Week & Space Technology, сообщает Lenta.ru. Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал в беседе с Nation News, что проект МиГ-41 крайне важен для России. Поэтому она не откажется от него ни при каком условии.

Бутовский уверен, что Россия не сможет создать МиГ-41 к 2030 году, потому что экономика страны, а также развитие авиационной отрасли не дают возможности для создания такого проекта. Кнутов отметил, что проект МиГ-41 крайне важен для России.

"В настоящее время гиперзвуковое оружие разрабатывают США, Франция, Япония и ряд других стран. Его появление планируется в 2023-2030 гг. Это означает, что Россия, если хочет сохранить свою безопасность на высоком уровне, должна создать истребитель-перехватчик способный поражать гиперзвуковые цели с высокой вероятностью", — рассказал эксперт.

По словам специалиста, на сегодняшний день истребитель-перехватчик МиГ-31 устарел, а Су-57 имеет другие задачи, поэтому разработка МиГ-41 крайне важна для безопасности России. Эксперт заметил, что сложная экономическая ситуация в мире из-за пандемии коронавируса может отодвинуть сроки создания нового самолета, но проект все равно будет реализован.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Может ли начаться военный конфликт между Украиной и Россией?
Оставить Комментарии

Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Экономика
Польша готова пойти на беспредел с захватом газопровода в Европу
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Политика
Реакция РФ на перекрытый Северо-Крымский канал поставит Украину в трудное положение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть