Политолог: администрация Зеленского может спровоцировать новый конфликт в Донбассе

Сопредседатель украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что в Донбассе может вновь начаться обострение вооруженного конфликта, который спровоцирует Владимир Зеленский, сообщает телеканал "Царьград". Политолог Юрий Самонкин рассказал в беседе с Nation News, что власти Украины могут пойти на рискованный шаг ради отвлечения внимания, а все проблемы свалить на "агрессивную Россию".

Рабинович уверен, что в обострении конфликта заинтересованы представители Офиса президента Украины Владимира Зеленского, чтобы удержать власть и отвлечь внимание граждан от внутренних проблем страны таких как, тарифные протесты и скандал с блокировкой телеканалов. Самонкин отметил, что за шесть лет существования новой власти в Киеве Украина так и не получила ни членства НАТО, ни в ЕС, жизнь простых граждан стала еще уже.

"Для того, чтобы отвлечь народ от внутренних социальных проблем, связанных с экономикой, ЖКХ, системой здравоохранения, власти страны пытаются сохранить свою репутацию и очки, и пытаются свалить вину на внешние угрозы. Такой угрозой является якобы Россия, которая уже больше шести лет захватывает Донбасс", — рассказал политолог.

Политолог: администрация Зеленского может спровоцировать новый конфликт в Донбассе

По словам эксперта, администрация Зеленского вполне может спровоцировать новый вооруженный конфликт в Донбассе, чтобы угодить ярым националистическим батальонам, которые жаждут крови и внешней угрозой объединить народ, чтобы он дальше верил в "русофобскую ахинею".

"Власти могут начать бомбить мирное население, а в информационном пространстве заявлять, что это делает Россия. В связи со множеством внутренних проблем Зеленский и его администрация ничего гениальнее не придумают, чем в очередной раз во всем обвинить Россию", — подытожил эксперт.

Ранее политолог рассказал Nation News, что Владимир Зеленский пытается понравиться Байдену, критикуя вторжение в Капитолий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе