В Sohu раскрыли причины позорного провала оружия из США на учениях в Польше
wikipedia.org  /  U.S. Air Force photo/R. Nial Bradshaw

Польша опозорилась на учениях "Зима-2020", несмотря на наличие американской военной техники, заявили китайские аналитики.

Крупные маневры по отражению "российского вторжения", прошедшие в Польше, завершились полным провалом армии государства, пишут журналисты издания из Китая Sohu, перевод статьи которых приводит "ПолитРоссия". Учения "Зима-2020", в ходе которых был смоделирован виртуальный вооруженный конфликт, завершились полным разгромом польской армии. Войска страны сдались после того, как были взяты в кольцо неприятелем.

Варшава потратила значительные средства на покупку различного американского вооружения и техники, напомнили авторы материала. По их словам, в сознании польского правительства сложилось обманчивое ощущение, что военная продукция, изготовленная в США, способна сама по себе даровать армии любого государства необычайную силу. Однако, как подчеркнули аналитики, оружие из Соединенных Штатов не спасло ВС Польши от грандиозного провала.

"Во время учения американская техника жестко сражалась с условным противником (российской армией. — Прим. ред.), однако даже F-35 не помог Варшаве одержать победу", — пишет Sohu.

В Sohu раскрыли причины позорного провала оружия из США на учениях в Польше
wikipedia.org / U.S. Army photo

Президент Польши Анджей Дуда лично наблюдал за крупнейшими и засекреченными маневрами с участием войск государства, отметили китайские специалисты. В ходе учений военнослужащие применили современное оружие из США, в том числе F-35, зенитно-ракетные комплексы Patriot и реактивные системы залпового огня HIMARS, задействовав элитные воинские соединения.

Польские войска, согласно сценарию маневров, должны были сдерживать в течение 22 дней натиск "вторгнувшихся" в государство "российских солдат", ожидая подхода основных сил НАТО. Однако поляки продержались лишь пять дней, после чего были взяты в кольцо и сокрушительно разгромлены.

По словам экспертов из Китая, ВС Польши плохо организовали оборону, ввиду чего даже американское вооружение не помогло им остановить "вторжение русских". В итоге ВМС и ВВС Польши были полностью уничтожены, а потери в живой силе составили до 80%. Китайские журналисты считают грандиозный провал польских войск настоящим позором страны и лично президента Дуды.