
Перловка оказалась уникальным для укрепления организма продуктом
Уникальными полезными свойствами для здоровья организма обладает перловая каша. Продукт содержит множество необходимых человеку веществ, рассказали ученые.
Широко распространенная перловая крупа производится из ячменя. Он в свою очередь является источником молибдена, селена, марганца, пищевых волокон, меди, витамина В1, фосфора, хрома и магния. Употребление каши снижает риск развития геморроя и нормализует микрофлору кишечника.
Ячмень также предотвращает возникновение заболеваний сердца и сосудов. Содержащийся в перловке ниацин сокращает количество холестерина в крови. Продукты с высоким содержанием нерастворимой клетчатки помогут избежать образования камней в желчном пузыре и снизить риск развития детской астмы примерно на 50%. Употреблять кашу в таком случае лучше с рыбой.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
- Оставить Комментарии
-

