loading...
close
close
Закрыть
18+

Дело ЮКОСа может негативно сказаться на отношениях между Россией и Западом

18:43
06 Февраля 2021 1559

Дело ЮКОСа может негативно сказаться  на отношениях между Россией и Западом

Новые проблемы появятся у России, если Верховный суд Нидерландов примет негативное решение по делу ЮКОСа, рассказал доктор исторических наук Борис Шмелев ФБА "Экономика сегодня".

В Верховном суде Нидерландов выступил заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин. Он заявил, что требования бывших держателей акций ЮКОСа в отношении России являются незаконными и аморальными. Гальперин отметил, что бенефициары уже дважды смогли злостно обогатиться.

Экс-акционеры ЮКОСа в 2005 объединились в компанию Group Menatep Limited и попытались взыскать деньги с Российской Федерации. Арбитры Нидерландов потребовали у РФ выплатить акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов. Соответствующее решение вынесли 28 июля 2014 года.

Позднее Окружной суд Гааги стал на сторону России и отменил решение арбитража. Но акционеры ЮКОСа добились положительного решения в Апелляционном суде.

"Решение будет базироваться на политических интересах Запада и станет элементом давления на Россию. Москве надо продумать план действий в ситуации, когда с нас начнут требовать эти суммы", - заключает Шмелев.

Также он добавил, что это решение быстро распространится на Евросоюз и создаст России массу проблем, приведет к дальнейшему обострению отношений с Западом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Стоматологический сканер помог ученым прочитать запечатанные письма XVII века
Общество
Стоматологический сканер помог ученым прочитать запечатанные письма XVII века
Сергей Меликов подписал указы о кадровых изменениях в Правительстве Дагестана
Политика
Сергей Меликов подписал указы о кадровых изменениях в Правительстве Дагестана
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть