loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Американцы пытаются вернуть интерес к F-35 через вбросы о победе над ПВО РФ

17:52
07 Февраля 2021 590

Американцы пытаются вернуть интерес к F-35 через вбросы о победе над ПВО РФ

Военный эксперт Юрий Кнутов объяснил, почему публикация Popular Mechanics о способности истребителей F-35 обойти российскую систему ПВО — это реклама.

Ранее стало известно о проведении совместных учений ВВС США, Великобритании и Австралии, во время которых истребители F-35 Lightning II якобы сумели пробить российскую систему ПВО. По мнению директора Музея войск ПВО, военного эксперта Юрия Кнутова, тренировка была проведена с целью пропиарить американский воздушный борт.

"Поводом ко всему этому стало то, что Пентагон приостановил закупки F-35. Они должны были закупить около четырех тысяч самолетов, но купили порядка 700. К этому самолету у военных достаточно серьезные претензии: летный час F-35 должен был стоить меньше, чем у F-16, но оказалось, что он стоит чуть ли не в пять-десять раз больше", — рассказал Кнутов в интервью Baltnews.

По его словам, сейчас ВВС США использует немногим больше 30% от имеющихся бортов — остальные требуют модернизации или ремонта. Это спровоцировало определенные слухи, и развеять их американское командование решило с помощью вбросов о том, что F-35 способен взломать систему ПВО России. Кроме того, по мнению военного аналитика, желание сделать F-35 "победителем" российских комплексов связано также и с тем, что американские военачальники приостановили закупки.

"Эту акцию с F-35 я считаю показной и связанной с кризисом этого самолета. Это заставляет Lockheed Martin искать такие маркетинговые подходы для того, чтоб вернуть этому самолету востребованность и интерес к нему, чтобы его снова начали закупать за рубежом и в первую очередь в Пентагоне", — заключил эксперт.

Он добавил, что в условиях реальной боевой обстановки справиться с системой ПВО РФ практически нереально из-за ее многоуровневости и эшелонирования.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Какой вакциной от коронавируса Вы бы хотели привиться?
Оставить Комментарии

В Британии задумались о роли Киева в деле MH17, вспомнив про инцидент с Ту-154
Политика
В Британии задумались о роли Киева в деле MH17, вспомнив про инцидент с Ту-154
Глава Минобороны Болгарии лично проверил боеспособность советского штурмовика Су-25
Армия
Глава Минобороны Болгарии лично проверил боеспособность советского штурмовика Су-25
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть