loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Инфекционист Ткаченко рассказала, как избежать осложнений от коронавируса

18:25
07 Февраля 2021 113

Инфекционист Ткаченко рассказала, как избежать осложнений от коронавируса

COVID-19 может вызвать серьезные осложнения. О том, как их избежать и чего не следует делать после выписки из больницы, рассказала врач-инфекционист Лариса Ткаченко.

Осложнений коронавирусной инфекции можно избежать, если правильно подготовить свой организм. Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Ставропольского края по инфекционным болезням, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Лариса Ткаченко рассказала "Российской газете" о том, как не пропустить последствий COVID-19.

COVID-19 — мультисистемное заболевание, которое может вызвать осложнения спустя некоторое время после перенесенной инфекции, считает врач. Поражаться могут все органы, однако легкие уязвимы к инфекции больше всего. Коронавирус может спровоцировать развитие сахарного диабета или привести к его декомпенсации, внести "перебои" в работу сердца. У пациента может возникнуть ощущение нехватки воздуха при выполнении привычных физических упражнений и легкой физической нагрузке. Некоторые пациенты жаловались на ухудшение работы почек и поджелудочной железы, расстройство кишечника.

Ткаченко советует контролировать уровень мочевины и креатинина, а также сделать КТ-снимок легких через 1,5 месяца после перенесенного заболевания. После выписки из больницы пациентам не стоит посещать баню, употреблять алкоголь и заниматься спортом как минимум две недели, чтобы восстановить силы. Врач рекомендует прислушиваться к своему организму и немедленно обратиться к врачу при проявлении симптомов, свидетельствующих об осложнениях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Изгнание Делягина обернулось для Норкина серьезной потерей
Общество
Изгнание Делягина обернулось для Норкина серьезной потерей
Ищенко описал самый страшный сценарий развития ситуации для Западной Украины
Политика
Ищенко описал самый страшный сценарий развития ситуации для Западной Украины
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть