loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Глава дипломатии ЕС допустил введение новых санкций против России

3:29
08 Февраля 2021 1093

Глава дипломатии ЕС допустил введение новых санкций против России

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель не исключил, что 22 февраля на встрече глав МИД ЕС санкции против РФ могут быть расширены.

Он написал в своем блоге, что во время его визита в Москву хотел донести до российских коллег мнение ЕС о происходящих в России событиях, а также выразил готовность помочь подготовить дальнейшие обсуждения. Однако, по словам Борреля, российские дипломаты "этой возможностью не воспользовались". Об этом сообщает "360".

Представитель ЕС заявил, что поднимал вопросы прав человека и основных свобод во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, рассказывая о блогере Алексее Навальном. По его словам, в результате беседы тон сильно накалился.

Боррель заявил о намерении поднять на встрече с главами МИД ЕС обсудить данные вопросы. Члены объединения должны определиться, какие меры Евросоюз должен использовать в отношении России.

Накануне "Царьград" сообщал, что Боррель назвал диалог с российской стороной "открытым и честным". Кроме ситуации с Навальным, обсуждалась борьба с COVID-19, глобальное изменение климата, а также ряд важных международных вопросов.

Симоновский районный суд столицы 2 февраля заменил условный срок Навальному по делу "Ив Роше" на реальный. Соответствующее ходатайство подала ФСИН за систематические нарушения Навальным условий испытательного срока наказания условного наказания. Ему было присуждено 3,5 года колонии общего режима. С учетом уже отбытого он проведет в заключении 2 года и 8 месяцев.

Блогер также проходит обвиняемым по уголовному делу о клевете. Следователи выяснили, что он опорочил честь и достоинство ветерана, поддержавшего поправки в Конституцию РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Баранец предрек Украине границу "по Днепру" из-за конфликта в Донбассе
Политика
Баранец предрек Украине границу "по Днепру" из-за конфликта в Донбассе
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Политика
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть