Заслуженный художник России Никас Сафронов рассказал о том, где обретет место последнего упокоения после своей смерти. Откровенный разговор состоялся в программе Звезды сошлись.

Заслуженный художник России Никас Сафронов рассказал о том, где обретет место последнего упокоения после своей смерти. Откровенный разговор состоялся в программе "Звезды сошлись".

Сафронов признался, что озаботился этим вопросом заранее: художник уже давно возвел склеп под Ульяновском, в котором, по его словам, найдется место и для родственников. Сафронов уточнил, что успел набросать и эскиз своего надгробия.

"Я уже набросал эскиз своего надгробия. Наш семейный склеп — это небольшая часовня под Ульяновском, — рассказал Сафронов. — Я возвел его когда-то в честь своей матери. Мои родители схоронены в этом склепе. Там же лежит мой старший брат, который погиб".

Часовня по прошествии лет требует обслуживания, добавил Сафронов. Художник уточнил, что в негодность пришла плитка. Артист отметил, что привел в порядок и другие свои дела — Сафронов составил завещание, в котором, по его словам, не обделил ни одного из своих наследников. О них ранее сообщал портал "Мир 24". Львиная доля состояния художника достанется его "простому и незатейливому" сыну Луке.