Фадеев раскритиковал участие Егора Крида в шоу "Голос.Дети"
instagram.com  /  @fadeevmaxim

Новый сезон вокального конкурса "Голос.Дети" через несколько дней начнется на Первом канале. Наставниками проекта стали певица Светлана Лобода, рэпер Баста и исполнитель Егор Крид. Участие последнего в проекте вызвало недовольство экс-наставника программы Максима Фадеева, пишет "Блокнот".

Продюсер недоумевает, зачем на такой серьезный вокальный конкурс надо было приглашать непрофессионального музыканта.

"Я не знаю Егора Крида как артиста, но то, что он ничему не научит детей — это факт. Чему он может научить? Учитель — это знание. У Крида что, есть музыкальное образование? Если он может быть учителем, то отлично, а если нет, тогда я не понимаю, зачем в кресло наставников сажают людей, которые не могут учить", — заявил Фадеев в интервью "Собеседнику".

По словам композитора, Крид еще "молодой мальчик, которому самому нужен наставник".

Продюсер также ответил на вопрос, стоит ли ждать его возращения на проект. Он заявил, что честность программы вызывает у него много вопросов, поэтому он не видит смысла возвращаться в это шоу.

"Зачем участвовать в том, во что я не верю, где все обгажено? Репутация этого проекта говорит сама за себя. Я это начинал красиво и честно, а что там дальше… я не смотрю, поэтому мне судить нечего", — сказал Фадеев.

Участие Егора Крида в проекте вызвало обсуждения с самого первого дня. Не только потому, что большинство коллег посчитали, что ему не место на этом кресле, но и из-за его неприличного поведения. Так, после съемок первого выпуска проекта, Крид выложил в своем Instagram фото с неприличным жестом и получил в ответ массу критики от поклонников и звезд шоу-бизнеса.