loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Как записаться на прививку от коронавируса: пошаговая инструкция

12:34
08 Февраля 2021 229

Как записаться на прививку от коронавируса: пошаговая инструкция

Массовая вакцинация от коронавируса началась в России 31 января. Издание FlashNord рассказало, как записаться на прививку и куда обратиться тому, кто хочет получить вакцину.

В России 31 января стартовала массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Прививку будут делать всем желающим. Для вакцинации врачи используют препарат отечественного производства "Спутник V". Лекарство показало высокую эффективность на этапе испытаний и получило регистрацию в министерстве здравоохранения. Сейчас переговоры об экспорте вакцины ведутся с рядом европейских государств.

Чтобы записаться на вакцинацию достаточно перейти на сайт "Госуслуги". 31 января там появился особый раздел "Записаться на вакцинацию". Пользователю стоит войти в личный кабинет, заполнить личные данные и выбрать удобную дату и время для прививки.

Кроме того, чтобы записаться на вакцинацию можно позвонить на горячую телефонную линию 122. Оператор поможет подобрать удобное время и дату для посещения больницы. Однако FlashNord предупреждает, что звонящим нередко приходится долго дожидаться ответа. По предварительным подсчетам, звонок с ожиданием и процессом записи на вакцинацию занимает от 10 до 20 минут.

Медицинские специалисты советуют в первую очередь обратиться за вакциной гражданам, которые находятся в группе риска по коронавирусу или пребывают в постоянном контакте с людьми. Так прививку стоит сделать людям с сердечно-сосудистыми и дыхательными заболеваниями, пожилым гражданам и сотрудникам сферы услуг, торговли, журналистики и транспорта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Шоу-бизнес
Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Жизнь
Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть