Кошкин: Пентагон давно признал превосходство России по части вооружений
ФБА «Экономика сегодня»

Пентагон признал факт отставания ядерного потенциала США от арсенала России. Военные призывают немедленно выделить средства на модернизацию вооружения.

В Пентагоне отмечают, что военный бюджет России в десятки раз меньше, чем у США. Однако Москва ушла далеко вперед по части вооружений.

Как отметил в беседе с журналистами "НьюИнформ" военный политолог, эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин, на сегодняшний день часть ядерного арсенала США находится в "плачевном состоянии". Это же признал и заместитель начальника штаба Сухопутных войск США генерал Джек Кин, пишет URA.ru. Кошкин отметил, что сложившаяся ситуация весьма закономерна.

"Да, США утратили лидирующие позиции, особенно в сфере, связанной со средствами доставки и нанесения ударов. Россия с созданием гиперзвуковых ракет "Посейдон", "Кинжал", "Циркон", "Авангард" значительно вышла вперед по высокотехнологичному вооружению. Американцы это признают и подписали договор СНВ-3 на наших условиях, пролонгировав его еще на пять лет", — напомнил Кошкин.

О необходимости серьезной модернизации средств ядерного нападения говорил еще экс-президент США Дональд Трамп. Нуждается в обновлении и стратегический самолет B-52. В прошлом году Соединенные Штаты выделили на оборону 738 миллиардов долларов. Однако военно-промышленный комплекс страны сейчас переживает не лучшие времена.

"Американцы признают, что град на холме утратил свой блеск, и сегодня США уже не являются примером ни в процедурах, связанных с демократией, ни в военном преимуществе со времен завершения Второй мировой войны. Безусловно, что-то не так в Пентагоне", — предположил Кошкин.

Российский оборонный бюджет уступает американскому в разы, однако Москва давно опередила Вашингтон в сфере высокотехнологичного вооружения. И это признают во всем мире.