Злоумышленники украли у колымчан 55 млн рублей за 2020 год, телефонные террористы сорвали работу школ на Дальнем Востоке, а в Приморье спасли человека на вмерзшем в лед катере. Редакция Nation News составила дайджест главных событий на Дальнем Востоке.

Злоумышленники украли у колымчан порядка 55 млн рублей за 2020 год, телефонные террористы сорвали работу школ на Дальнем Востоке, а в Приморье спасли человека на вмерзшем в лед катере. Редакция Nation News составила дайджест главных событий на Дальнем Востоке.

Мошенники обманули колымчан на 55 млн

Колымчане потеряли более 55 млн рублей за 2020 год из-за мошенников, сообщает MagadanMedia. Покупки в интернете, звонки из банка и брокерские торги — вот лишь некоторые схемы, благодаря которым злоумышленники выманивали у жителей деньги. В правоохранительные органы было подано около 700 заявлений.

Жителям региона напомнили, что ни в коем случае нельзя сообщать третьим лицам персональные данные, а уж тем более cvc/cvv код, а также пароли, приходящие в смс-сообщениях, даже если они представились сотрудниками банка. Нельзя также скачивать на гаджеты неизвестные приложения.

Телефонные террористы на Сахалине и Курилах сорвали работу школ

В школах Дальнего Востока отменили занятия из-за сообщений о минировании, сообщается на официальном сайте губернатора и правительства Сахалинской области.

В учебных заведениях региона начались экстренные проверки. Информация о минировании не подтвердилась.

В Приморье спасли человека на вмерзшем в лед катере

В Уссурийском заливе приморские спасатели нашли мужчину, который застрял на вмерзшем в лед катере, сообщает "Восток Медиа". Пластиковый катер был обнаружен ночью, он вмерз в льдину и дрейфовал в заливе. На борту находился один человек. Мужчину спасли и передали медикам. Его состояние удовлетворительное.  

Выставка архивов фашистского террора в Хабаровске

Выставка архивных документов "Без срока давности" открылась в Хабаровске. Она рассказывает о жизни граждан в годы Великой Отечественной войны, передает DVHAB.RU.

Особенность выставки в том, что она передвижная, поэтому увидеть и познакомиться с ее экспонатами смогут все желающие жители региона. Отмечается, что в создание выставки было вовлечено 47 архивных учреждений, 370 сотрудников, 66 историков и ученых. Они систематизировали около семи тысяч архивных документов.

Испытания в Якутии вездехода Бурлак

В Якутии начались испытания вездехода "Бурлак", проходят они в условиях экстремально низких температур. Машине предстоит преодолеть около десяти тысяч километров, два из них уже пройдены, пишет Ykt.Ru.

По словам спасателей МЧС, пока вездеход отлично справляется с климатическими условиями региона. Они также рассказали, что автомобиль может передвигаться и по воде.