Названы фатальные ошибки российских домохозяек у плиты
pixabay.com  / 

Российские хозяйки годами совершают до жути банальные ошибки, которые могут легко испортить блюдо или заставить домочадцев отказаться от ужина. Повар Юлия Калинина в беседе с Nation News рассказала, какие оплошности лучше не допускать.

Специалист советует не жарить стейк из говядины на растительном масле. Его нужно замариновать в масле, то есть посолить, поперчить, смазать маслом и положить на сухую сковородку.

Также лучше не готовить еду впрок, говорит Калинина.

"Еда для дома должна быть из-под ножа. И я объясню почему. Например, в холодильнике еда заселяется бактериями и на следующие 24 часа она уже не пригодна. В шашлык же нельзя добавлять уксус при мариновании. Это будет делать мясо сухим. Вообще желательно к мясу какие-то кислоты не добавлять, это же касается и лимона. Можно добавить некоторое количество щелочи, к примеру, щепотку соды, чтобы размягчить волокна", — утверждает собеседница NN.

Спикер также рассказала, как правильно жарить котлеты, чтобы масло не горело и не дымилось, а котлеты получались вкусными и сочными.

"Чтобы масло при жарке котлет не горело, нужно смешать два вида масла. К примеру, подсолнечное и оливковое. Можно смешать растительное и кокосовое, и сливочное и так далее. Гореть будет в любом случае, но не так сильно. Почему горит? Потому что выделяется сок из котлеты и горит, собственно, он, а не само масло. Нужно выдерживать правильную температуру. Начинаем жарить мы на среднем огне, изначально разогреваем масло хорошенько, а потом уже начинаем заниматься котлетами. То есть нам сначала нужно запечатать этот сок по-быстрому в котлете, а потом уже продолжать основную готовку", — заключила Калинина.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе