loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Выплаты для беременных женщин выросли с 1 февраля 2021 года

11:56
09 Февраля 2021 175

Выплаты для беременных женщин выросли с 1 февраля 2021 года

Льготным категориям граждан с 1 февраля 2021 года на 4,9% проиндексировали выплаты. Но повышение ждет не всех. Экономист Екатерина Мирошкина рассказала, какие пособия увеличились.

Проиндексировалась единовременная выплата для беременных женщин, которые на раннем сроке, до 12 недель, встали на учет. Раньше сумма составляла 675,15 рублей, сейчас — 708,23 рубля. Получить ее смогут работающие женщины, которые ушли в декрет после 1 февраля 2021 года. Для ее оформления нужно предоставить справку о постановке на учет.

Индексация коснулась также единовременного пособия при рождении ребенка. Один из родителей, который официально трудоустроен, может написать заявление на работе на указанную выплату в течение полугода со дня рождения ребенка. Вместе с заявлением нужно предоставить справку о рождении ребенка.

Пособие в размере 18 866,32 рублей получат родители, чей ребенок родился после 1 февраля 2021 года. Детей, которые родились до этой даты, индексация не коснулась. Им положена выплата в размере 18 004,12 рублей.

Если оба родителя не работают, пособие можно оформить в соцзащите. Если родители в разводе, выплату назначают тому, с кем живет ребенок.

Получить специальное пособие в размере 29 908,46 рублей имеет право беременная жена военнослужащего. Брак должен быть при этом официально зарегистрирован, а срок беременности составлять не менее 180 дней, то есть шести месяцев. Для оформления выплаты нужно по месту жительства предоставить справку о сроке беременности и справку из военкомата или воинской части.

Ранее Nation News писало, что ПФР пояснил, кому положены "детские выплаты" в 2021 году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
В чем Вы предпочитаете хранить сбережения?
Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Одесский анекдот Норкина "взорвал" студию во время обсуждения роста цен в РФ
Политика
Одесский анекдот Норкина "взорвал" студию во время обсуждения роста цен в РФ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть