loading...
close
close
Закрыть
18+

Мне грозит восемь лет тюрьмы: Гапоненко о преследовании русскоязычных в Латвии

15:59
09 Февраля 2021 383

"Мне грозит восемь лет тюрьмы: Гапоненко о преследовании русскоязычных в Латвии

Борьба за русский язык в Прибалтике продолжается, но латвийское правительство не желает мириться с существованием граждан с противоположной точкой зрения и проводит против них масштабные репрессии, рассказал секретарь Европейского союза политрепрессированных Александр Гапоненко в рамках пресс-конференции "Дальше будет хуже. Как на Украине, в Европейском союзе и США уничтожают свободу слова", организованной Медиагруппой "Патриот".

В Прибалтике была запрещена деятельность российских каналов, которые были расценены как "враждебная пропаганда", а в Латвии правительство преследует собственных русскоязычных граждан, которые не желают прекращать говорить на родном языке. Так, Александр Гапоненко уже не первый раз подвергается аресту, и сейчас его судьба зависит от истеричного правительства, которое не хочет мириться с собственными гражданами.

"Это наша земля, мы не намерены уезжать. Мы проводили протесты о том, чтобы сделать русский вторым государственным языком. 40% населения хотят изменить это, но всех их начали преследовать и объявлять виновными. Я сам просидел четыре месяца в тюрьме. По первому делу я был осужден на год условно и два года надзора полиции, хотя и требовали четыре года. А второй процесс назначен на 4 апреля. Мне грозит восемь лет лишения свободы. Там прописано, что я действовал против интересов государства", — поделился спикер.

Также Гапоненко рассказал, что и другим журналистам грозит по четыре года уголовного наказания из-за того, что они писали статьи для "вражеского" государства.

Латвия, с одной стороны, показывает пример ярого национализма и желания подавить собственных свободолюбивых граждан, а с другой, действует будто по методичке, как и Украина, в которой сейчас процветает радикальная идеология.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Нафтогаз Украины" раскрыл план на случай запуска Nord Stream 2
Политика
"Нафтогаз Украины" раскрыл план на случай запуска Nord Stream 2
Вассерман: выход России из ПАСЕ нанесет серьезный удар по Европе
Политика
Вассерман: выход России из ПАСЕ нанесет серьезный удар по Европе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть