Омская епархия попросила разрешения на вырубку 30 деревьев для строительства храма
pixabay.com  / 

Русская православная церковь намерена построить новый приходской храм в Омской епархии, для этого необходимо вырубить 30 деревьев в сквере Молодоженов.

Комиссия по сносу рассмотрела заявку епархии на снос 14 ив, шести тополей, четырех елей, вязов, кленов и яблонь. Земельный участок, на котором планируется строительство храма, находится в муниципальной собственности и имеет вид разрешенного пользования "культовые здания и сооружения".

Для проведения строительных работ необходимо освободить от деревьев участок площадью 3,687 тысячи квадратных метров. Решение о сносе деревьев комиссия отложила до повторного обследования территории, пишет региональное информационное агентство "Омск-информ".

На ежегодном конкурсе "Европейское дерево года" выставлен в качестве участника российский платан из Дербента. Это дерево легендарное, о нем слагают легенды, его воспевают в стихах. Минэкологии Московской области призвало жителей региона голосовать за платан, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня".

В Министерстве финансов России рассказали, куда направят деньги, взысканные по суду с дочерней компании "Норникеля". Вся сумма будет направлена на целевые программы Министерства природных ресурсов и экологии РФ, пишет "Вечерняя Москва".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью