Новый мост начнут стоить в Якутске, на Сахалин привезли очередную партию вакцины, а Трутнев заявил о необходимости строительства нового НПЗ в регионе. Редакция Nation News составила дайджест главных событий на Дальнем Востоке.

Проект моста через Лену проходит госэкспертизу

В районе Якутска построят мост через реку Лена. Главгосэкспертиза получила проект первого этапа строительства, передает SakhaNews. Он включает в себя технико-экономические решения по подготовке территории строительства Ленского моста.

В будущем мост объединит федеральную автомобильную дорогу "Вилюй" с автодорогами "Лена" и "Колыма". Он также поможет связать Восточную Сибирь с портами Охотского моря кратчайшей дорогой. Россия получит выход к Охотскому морю и берегам своих восточных морей через северные границы тоже.

Новая партия вакцины для Сахалина

Уже третий месяц продолжается массовая вакцинация на Сахалине. На острова доставили еще 5800 доз вакцины от коронавируса, сообщает SAKHALIN.INFO.

Вакцину в аэропорт Южно-Сахалинска привозят почти каждую неделю. При транспортировке препарата соблюдаются все необходимые меры — ее хранят при температуре минус 18 градусов. Контролируют ее благодаря специальному термодатчику.

В Магадане открыли "Школу грамотного потребителя"

Активисты партии "Единая Россия" проверят работу управляющих организаций в регионах России. Поводом для мониторинга стали многочисленные жалобы, пишет MagadanMedia. О нарушениях в работе или бездействии будет сообщаться в правоохранительные органы.

Сообщается, что чаще всего жители жалуются на уборку снега и очистку крыш от наледи во дворах жилых домов.

Трутнев: надо строить новый НПЗ

На Дальнем Востоке продолжает остро стоять проблема нехватки бензина. Для ее решения полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев предложил построить в регионе еще один нефтеперерабатывающий завод, передает VL.RU.

По словам чиновника, на высшем уровне необходимо проработать и создать все условия для строительства нового НПЗ. Он подчеркнул, что региону в год нужно шесть миллионов топлива, а производится всего четыре.

Во Владивостоке требуют восстановить регулярное паромное сообщение

Во Владивостоке призывают восстановить паромное сообщение. Ледяной дождь, который обрушился на город в ноябре 2020 года и провалившийся на днях под лед автомобиль с продуктами в проливе Старка стали очередным доказательством того, что городу не обойтись без морского транспорта, передает "Восток Медиа".

Жители острова Русский уже много лет пытаются добиться восстановления морского сообщения. Островитяне говорят, что паромы для них надежный транспорт. Разговоры о восстановлении прибрежного флота в Приморье ведутся уже много лет, однако пока нет ощутимых действий.