loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Высылка шведских дипломатов из России вызвала неожиданную реакцию у шведов

18:48
10 Февраля 2021 13982

Высылка шведских дипломатов из России вызвала неожиданную реакцию у шведов

Пользователи социальных сетей из Швеции прокомментировали решение Министерства иностранных дел Российской Федерации объявить персоной нон грата шведского дипломата, который принимал участие в незаконных акциях протеста в Санкт-Петербурге. Они подробно проанализировали этот инцидент, а также оценили позицию Москвы.

Ранее представители МИД РФ объявили, что дипломатам Швеции, Польши и Германии, которые были замечены на несанкционированных акциях протеста в Москве и Санкт-Петербурге, предписано покинуть страну в ближайшее время. В российском внешнеполитическом ведомстве заметили, что такое решение было принято, поскольку подобные действия являются неприемлемыми для сотрудников дипломатических миссий иностранных государств.

Высылка шведских дипломатов из России вызвала неожиданную реакцию у шведов. Жители этой страны поддержали подобное решение Москвы, заметив, что сотрудникам консульства Швеции не место на российских акциях протеста.

Один из пользователей резко раскритиковал внешнеполитический курс Стокгольма, заметив, что шведские власти не должны вмешиваться во внутренние дела других государств. Тем более дипломаты не могут принимать участие в незаконных митингах, которые были организованы в России.

"Ожидалось, что мы не будем вмешиваться во внутренние дела других государств. Когда наши политики действуют так, это выглядит жалко", — написал один комментатор.

Шведы также заметили, что дипломат из Швеции находился на митинге в период пандемии коронавирусной инфекции. Только из-за этого его можно привлечь к ответственности и депортировать из страны.

"Если вы дипломат, вы должны выполнять свои прямые обязанности, а не выходить на демонстрации против страны, в которой работаете", — пишет еще один комментатор.

Шведские читатели также обратили внимание, что реакция России была адекватной и правильной, поскольку другие страны поступили точно таким же образом. Так, если бы российские официальные представители были бы замечены во время штурма Капитолия, то это привело бы к дипломатическому скандалу.

"Что бы сделали США, если бы российский (или шведский) дипломат оказался среди участников штурма Капитолия якобы для наблюдения за протестами?" — замечает читатель.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Шоу-бизнес
Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Жизнь
Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть