ОПУБЛ. 11.02 Главные новинки российского кинопроката 11 февраля 2021 года
Prt Scr youtube.com  /  В Рейтинге

Девять из 14-ти киноновинок этой недели посвящены любви — ведь скоро День святого Валентина. Причем тема раскрывается в разных жанрах, от ужасов до мультфильмов.

Самым необычным из них, пожалуй, нужно признать хоррор-комедию. Бельгийский фильм "Пациент Зеро" режиссера Ларса Дамуасо начинается уже захватывающе: в клинику пластической хирургии где-то в восточной Европе приезжает девушка, которая хочет уменьшить свою выдающуюся во всех смыслах грудь до второго размера. Героиню сопровождает мама, которая собаку съела на улучшениях внешности, и неловкий туповатый бойфренд. Оба не в восторге от идеи Элисон избавиться от даров природы, да и клиника какая-то странная: хирург во время операции пьет кофе, в коридоре стоит каталка с пристегнутой к ней женщиной, которая явно не в себе. Парень, недолго думая, ее отстегнул. Пациентка попыталась съесть "освободителя". Позже оказалось, что она там не одна такая, эксперимент оказался масштабным. За кровавость, насилие и бюст главной героини на фильме стоит отметка 18+. В ролях Майке Невилль, Барт Холландерс, Бенжамин Рамон, Клара Клейманс.

"Что скрывает вода" Брэйдена Р. Дуэммлера — более традиционный ужастик, в нем не до смеха, хотя напряжение создается не только за счет запугивания. Мать и дочь приезжают на отдых в домик у озера, где, как оказывается, их ждет новый мамин возлюбленный. Красивый и сексуальный мужчина с великолепным торсом, который любит ходить без футболки и много знает о природе, поскольку сам — водный биолог. Глядя на него и будучи невольной свидетельницей романа своей матери, 16-летняя Либи впервые сталкивается с собственным влечением, которое приводит в смятение ее, но не потенциального отчима. Но у мужчины озером оказалась какая-то странная связь, выходящая за пределы научных интересов. Либи начинает подозревать, что он вообще не совсем человек, но до конца не понимает, кто именно. В ролях Эма Хорват, Мена Сувари и Трей Такер.

Главные новинки российского кинопроката 11 февраля 2021 года
Prt Scr youtube.com  /  Central Partnership

Еще дальше заводят личные симпатии героев российского ужастика "Приворот. Черное венчание" Святослава Подгаевского. Героиню бросает любимый, и она в таком отчаянии, что идет к цыганке делать приворот. Та соглашается помочь, но предупреждает, что добра от этого не будет. Черное венчание переплетает души двоих так, что даже смерть не может их разделить. Молодой человек, собиравшийся уже торжественно жениться на другой, прямо из церкви срывается к бывшей и, по началу, у них все складывается хорошо — никогда не было такого единения душ и настолько потрясающего секса. Но потом герой начинает потихоньку сходить с ума, превращаясь в одержимого. Он контролирует девушку, не останавливается ни перед чем, начинается насилие, у него исчезает какая бы то ни было мораль. Мужчина превращается в чудовище, и черная магия занимает все больше места в жизни героини. Она судорожно ищет способы отменить необратимое заклятие. Главные роли исполнили Яна Енжаева и Константин Белошапка.

Неожиданно похож на эту историю сюжет детективного триллера "Опасный соблазн" Деона Тейлора. Успешный спортивный агент, бывший баскетболист, живет в шикарной квартире с красавицей-женой и ни в чем не нуждается. Однако он все равно не счастлив, и в личной жизни у героя не все гладко. Желая развлечься, он на вечеринке в Лас-Вегасе снимает обручальное кольцо и знакомится с девушкой. Случайные знакомые проводят вместе безумную ночь, но менять свою жизнь герой не собирался. Тогда она меняется насильно – в его квартиру ночью кто-то проникает, пугает хозяев до полусмерти и скрывается. Дело расследует детектив, в котором мужчина с ужасом узнает свою случайную подругу. Скоро становится понятно, что нападение было подстроено, а самого героя по уши затянули в жуткое расследование убийства и могут подставить так, что не только его карьера и отношения, но и вся жизнь пойдет прахом. Девушка-агент преследует его, как настоящая сумасшедшая, одержимая противоречивыми чувствами — местью, страстью, презрением и зависимостью. Играет ее Хилари Суэнк, ее жертву — Майкл Или.

Главные новинки российского кинопроката 11 февраля 2021 года
Prt Scr youtube.com  /  Kinoman

Драма "Наш отец" Клаудио Ноче снята в совершенно другой стилистике. Хотя там тоже поворотным событием является нападение на богатого и успешного человека в его собственном доме. Действие происходит в Риме в середине 70-х и показано глазами мальчика, на отца которого совершается покушение. Отец Валерио выживает, но жена не сообщает ему, что сын видел страшный эпизод. Семья едет к морю и, как будто бы, жизнь продолжается, но все в ней разлаживается. И именно в этот момент у мальчика появляется друг — бездомный паренек чуть постарше его самого, который понимает и поддерживает его. Бродяга оказывается рядом каждый раз, когда Валерио грустно или скучно. В ролях Маттиа Гарачи, Франческо Геги, Пьерфранческо Фавино.

Мелодрама "Дикая парочка" свое название не оправдывает — ничего особенно дикого в ней нет, кроме прекрасной ирландской природы. Розмари и Энтони всю жизнь прожили рядом: их фермы находятся по соседству, они играли в детстве вместе, а когда выросли, незаметно влюбились, но все никак не объяснятся. Оба они — фантазеры, обожающие свои глухие зеленые горы, поля и живность. Энтони слегка рассеян и часто вляпывается в глупости. Розмари ждет признания, но никак не может дождаться первого шага. Внезапно в деревню приезжает дальний родственник девушки из Америки. Он является прямой противоположностью Энтони: деловой, активный и целеустремленный во всем, включая ухаживания. Розмари даже едет с ним в Нью-Йорк, но все-таки возвращается, чтобы окончательно сделать выбор. Режиссер Джон Патрик Шэнли, в ролях Эмили Блант, Джейми Дорнан, Джон Хэмм.

А вот героиня другой мелодрамы — "Кроличьей лапы" Наны Джорджадзе — все-таки уехала в другую страну за своей любовью. "Девочка из хорошей семьи" познакомилась с молодым французским архитектором и решила ради него сменить место жительства. Только жить с ним во Франции она не смогла, а вернувшись, стала еще несчастнее. Влюбленных играют Светлана Щедрина и Николя Дювошель.

Главные новинки российского кинопроката 11 февраля 2021 года
Prt Scr youtube.com  /  Kinoman

Еще одна российская мелодрама — "Музыка крыш". В ней занято всего три актера: Илья Коробко, Татьяна Струженкова и Антон Мамин. Девушка, которую предал возлюбленный, забирается на крышу высокого дома и собирается с духом, чтобы спрыгнуть вниз. Ее пугает высота, но она в отчаянии. Чтобы решиться, она дает себе время — столько, сколько звучит ее любимая песня. Маша звонит на радио, чтобы попросить поставить ее. Утреннюю передачу с музыкой по заявкам ведет Алекс — не склонный к сантиментам молодой парень, разговор с которым в итоге и спасает девушке жизнь. Режиссер Андрей Щербинин.

Фильм под названием "Love" — чистой воды комедия. В гостинице с романтичным названием на Валентинов день собирается пестрая компания постояльцев. Юный студент мечтает вступить во взрослую жизнь, но денег у него — всего на час этой жизни. Девушка по вызову оказалась такой общительной, что все оплаченное время грозится пройти в разговорах. При этом вокруг героев разворачиваются "будничные" события: ревнивый муж пытается проверить, не скрывается ли в одном из номеров его жена; такая же ревнивая дама с детективом выясняет обстоятельства измены гулящего супруга; пожилые возлюбленные сняли номер, чтобы освежить чувства. Героев много, играют их в том числе Сергей Светлаков, Ксения Собчак, Тимур Барутдинов и Ян Цапник. Режиссер Игорь Твердохлебов.

Отчасти похожим образом разворачивается действие в аниме Тосимасы Куроянаги под названием "Любит не любит". Компания старшеклассников учится и общается вместе, у одних — первая любовь, у других уже не первая. Взгляды на нежное чувство у всех разные, одна девочка очень романтична и мечтает о какой-то хрустальной сказке, ее подруга — практична и прагматична. Один мальчик в делах сердечных совершенный тупица и вообще не понимает, что это и зачем, другой страдает без прекрасного пола. Но все закончится хорошо.

Главные новинки российского кинопроката 11 февраля 2021 года
Prt Scr youtube.com  /  Трейлеры Фильмов

А вот для маленького Джека, у которого в груди вместо сердца — часы, любовь представляет нешуточную опасность. Необычный рисованный мюзикл в стиле стим-панк мало, кого из видевших онлайн-версию, оставил равнодушным. Мультфильм "Джек и механическое сердце" режиссера Матиаса Мальзье сравнивают с фильмами Тима Бертона, настолько он странный, обаятельный и раздражающий одновременно. Джеку из-за его волшебного протеза нельзя влюбляться, поскольку часы могут сбиться с ритма или вообще остановиться. Подарок его приемной матери-волшебницы нуждается в очень внимательном отношении. Но Джек все-таки влюбляется в маленькую певицу, которая пела на улице, а потом уехала с бродячим цирком. Джек пускается в полное опасностей путешествие, чтобы найти ее.

Еще один мультфильм, выходящий на российский экран в этот четверг — "Пончары. Глобальное закругление". Он никаких исследований на тему романтики не содержит — милые и забавные существа, круглые, как пончики, загадочным образом попадают из своего настоящего в будущее, где с ужасом узнают, что им предстоит вымереть, как динозаврам. Временная петля закидывает парочку пончаров то в один исторический период, то в другой. Везде, помимо веселого безумия и не очень страшных неприятностей их занимает один вопрос: как спасти свой вид? Режиссеры Дэвид Силверман и Рэймонд С. Перси.

Для самых маленьких зрителей 11 февраля выходит очередная серия "Пингвиненка Пороро", про Остров Динозавров. Главная тема корейского мультика для малышей — взаимопомощь, Пороро и его друзья всегда кого-то спасают. В данном случае — динозавров, на которых охотится синюшный злой гений с армией роботов. Про финал любой серии этого мультфильма как ни про что другое можно сказать: победила дружба. Режиссеры Ким Хен-хо и Юн Джэ-ван.

Помимо художественных кинолент разных жанров в этот четверг свет увидит документальный проект Анны Гольцевой о поколении эры интернета "Селфи. Хаос и творчество". Помимо огромного количества личных фото- и видеоматериалов, фильм состоит из интервью и рассуждений 12-ти гостей — блогеров, деятелей шоу-бизнеса и искусства, представителей активной молодежи. Общение и самопрезентация при помощи картинок стали реальностью сегодняшнего дня. Герои исследования пытаются понять — что же такое селфи для них.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе