Джину Карано уволили из сериала «Мандалорец» за политические высказывания
Кадр из сериала «Мандалорец»  / 

Киностудия Lucasfilm прекратила сотрудничество с актрисой Джиной Карано. Артистка больше не появится в роли Кары Дюн в следующих сезонах сериала "Мандалорец".

Причиной скандального увольнения послужили резкие высказывания актрисы в Instagram. Недавно она опубликовала пост, где сравнила республиканцев с евреями в период Холокоста. По ее мнению, правительство пропагандирует нетерпимость к американцам, поддерживающим республиканскую партию.

"Евреев избивали не нацисты, а их собственные соседи, в том числе и дети. Из-за того, что история неоднократно подвергалась корректировке, многие люди сегодня не понимают, что фашисты без особого труда могли окружить тысячи евреев, но вместо этого правительство внушило ненависть к ним их собственным соседям. Просто потому что они были евреями. Как это отличается от ненависти из-за политических взглядов человека?" — высказалась актриса.

Пост вызвал бурную реакцию в социальных сетях. Многие поклонники отвернулись от Карано после ее слов. По словам представителей киностудии, заявление актрисы было признано порочащим культурную принадлежность людей и неприемлемо. По этой причине артистка была уволена с популярного шоу "Мандалорец".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью