"Спутник V" может стать спасением Европы, которую оставили без американской вакцины

Медленные темпы вакцинации в Европе могут заставить жителей ЕС отправиться в Россию ради препарата от коронавирусной инфекции, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на бразильское издание Folha de S.Paulo. Директор по развитию компании RNC Pharma, эксперт фармацевтического рынка Николай Беспалов рассказал в беседе с Nation News, что в Европе есть огромный интерес к российской вакцине.

Беспалов отметил, что наплыв иностранцев в Россию для вакцинации возможен, но его могут остановить существующие ограничений на перемещение между странами. По словам эксперта, европейцам ехать в РФ для вакцинации, безусловно, можно, и будет присутствовать определенный поток туристов.

"Российскую вакцину уже приобрели Венгрия, Сербия и Черногория. В обозримом будущем может стартовать процесс вакцинации в этих странах. Сейчас подана заявка в европейское ведомство на одобрение препарата. К весне будет ясность о перспективе российского препарата в европейских странах", — рассказал специалист.

"Спутник V" может стать спасением Европы, которую оставили без американской вакцины

По словам Беспалова, в Европе есть огромный интерес к российской вакцине, особенно после официальной публикации с подтверждением высокой эффективности препарата. Спрос на российский препарат происходит на фоне достаточно сложной ситуации, с точки зрения заболеваемости в Европе и недоступности одобренных препаратов.

"Moderna, Pfizer и AstraZeneca пока не справляются с теми объемами, которые необходимы для старта массовой вакцинации. Очевидно, что из-за наличия у России действенной вакцины произойдет определенное сближение страны с Европой", — подытожил специалист.

Ранее Nation News писало, что Геннадий Онищенко объяснил значимость создания в России трех вакцин от коронавируса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе