Россия быстро осадит Киев при наступлении на Донбасс
Федеральное агентство новостей

Донбасс находится под защитой России и ее армии, поэтому Украине не удастся реализовать в этом регионе "карабахский сценарий".

К такому выводу пришел член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько. Он подчеркнул, что любые попытки ведения агрессивной политики в регионе обернутся для Украины полнейшим крахом. Россия быстро осадит Киев при наступлении на Донбасс.

"Для украинской элиты это еще сулит какие-то экономические бонусы, а для всего остального населения это только деградация, распад и смерть", — заявил он.

Эксперт уверен, что официальный Киев хорошо осознает всю опасность реализации военного сценария в Донбассе, поэтому предпочитают "играть в долгую и просто становиться частью инструментария западного мира", передает "Украина.ру".

"Страх всю свою двухсоттысячную армию потерять в каких-нибудь пяти-шести котлах, страх того, что ДНР расширится до Запорожья или Днепра, тоже присутствует у украинского руководства", — говорит Безпалько.

Он также указал на то, что Украина изначально не собиралась выполнять те договоренности, которые были согласованы в Минске. Вместо этого она активно пытается принять и закрепить в дипломатическом поле совершенно другие меры.