loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Корнилов призвал "ловить" иностранные государства на антироссийских фейках

13:46
12 Февраля 2021 73

Политолог Корнилов призвал «ловить» иностранные государства на антироссийских фейках

Политолог Владимир Корнилов заявил, что России необходимо решительнее и активнее реагировать на иностранную угрозу Рунету.

По его мнению, следует создать орган, который опровергал бы антироссийские фейки на языке оригинала. А в случае западного посягательства на свободу слова страна в первую очередь должна позаботиться о безопасности российского интернета.

"Нужно говорить, что мы будет действовать не менее жестко", — заявил эксперт в беседе с "ПолитРоссией".

Российский политолог также объяснил решение властей КНР, которые запретили вещание британского телеканала BBC World News на территории страны, посчитав, что он нарушает принцип достоверности и непредвзятости. Корнилов отметил, что действия Китая носят ответный характер. По его словам, на прошлой неделе регулятор британского телевидения запретил китайский государственный телеканал.

В Лондоне не стали придумывать разумное объяснение своего решения. Там просто заявили, что в ходе расследования обнаружилась связь китайского телеканала с коммунистической партией Китая.

"Странно, да? Государственный китайский телеканал связан с единственной государствообразующей партией. Если уж на то пошло, "Би-би-си" связан с Консервативной партией Великобритании", – с иронией заметил Корнилов.

Он добавил, что лицемерие западного истеблишмента проявляется и в работе подконтрольных ему СМИ. Например, подконтрольный властям ЕС ресурс Euvsdisinfo ("Евросоюз против дезинформации") поставил на поток антироссийские фейки. Именно поэтому Россия должна жестче реагировать на иностранную угрозу Рунету, уверен политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Реакция жительницы Крыма на учения ВКС РФ взбудоражила украинские соцсети
Армия
Реакция жительницы Крыма на учения ВКС РФ взбудоражила украинские соцсети
Польша планирует вернуться к поставкам нефти из России
Экономика
Польша планирует вернуться к поставкам нефти из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть