loading...
close
close
Закрыть
18+

Американо-турецкие учения в Черном море назвали антироссийской провокацией

15:54
12 Февраля 2021 1030

Американо-турецкие учения в Черном море назвали антироссийской провокацией

Военный политолог Алексей Подберезкин убежден, что учения Америки и Турции в Черном море являются провокацией России, передает Baltnews. По словам эксперта, такие действия США усложняют отношения между странами.

Специалист уверен, что провокация создается искусственно.

"Все эти факторы можно приравнять к откровенным провокациям, и западная сторона, конечно, хорошо это понимает. Поэтому складывается впечатление, что они сознательно идут на обострение напряженности, так как потребности в маневрах ВМС США и Турции вблизи границ РФ нет", — рассказал Подберезкин.

Собеседник издания уверен, что подобные действия со стороны России недалеко от Флориды, например, Вашингтоном бы были восприняты как намеренная провокация.

В современном мире нахождение вооруженных сил противника недалеко от границ, даже на расстоянии 500 километров, уже говорит об угрозе, считает военные политолог.

"Разведывательные полеты, присутствие разведывательных судов — это очень важный признак того, что усиливается подготовка к возможной военной операции. Подобные действия неизбежно вызывают ответную реакцию российской стороны. Это включает задействование сил ПВО, включение радаров, работы средств РЭБ", — подчеркнул Подберезкин.

Американские корабли вмещают в себя большое число ракет, которые могут долететь из Черного мора до столицы России. Специалист также отметил, что РФ разместила в регионе ракетные комплексы.

"Предположим, их радары обнаружат враждебные действия и произведут запуск ракет по кораблям США и Турции, что станет поводом к началу боевых действий", — резюмировал военный политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы считаете, возможна ли война между США и Россией?
Оставить Комментарии

Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Украинский кризис
Леонков назвал два военных сценария попытки захвата Донбасса частями ВСУ
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Политика
Погребинский рассказал, как Запад изменит позицию по Донбассу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть