loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Врач-физиолог: при ковиде у диабетиков отказывают почки и сердце

17:23
12 Февраля 2021 639

  Врач-физиолог: при ковиде у диабетиков отказывают почки и сердце

Люди с сахарным диабетом имеют высокую смертность при заболевании коронавирусной инфекцией, констатировал президент НМИЦ эндокринологии, главный эндокринолог Минздрава, академик РАН Иван Дедов, сообщает РИА Новости. Чтобы изменить ситуацию, нужно, прежде всего, лечить сам диабет, подчеркнул в комментарии NN врач-физиолог, основатель клуба "Прощай диабет" Борис Жерлыгин.

О высокой смертности диабетиков от COVID-19 академик Дедов доложил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Объясняется этот факт тем, что глюкоза не дает эритроцитам доносить до тканей кислород в нужном объеме. Дедов сообщил главе государства, что в возглавляемом им центре предложили свой вариант наиболее эффективного лечения коронавирусной инфекции – с помощью кортикостероидов, гормонов надпочечников.

Борис Жерлыгин, комментируя тему NN, подчеркнул, что люди с диабетом гибнут не только от COVID-19, но и от других вирусов. К ухудшению различных систем организма приводит любое подобное заболевание. У диабетиков, прежде всего, поражаются сосуды, отказывают почки и сердце.

"Примерно полтора года назад академик Шестакова публично признала, что диабет второго типа можно излечить. Еще его можно предотвратить, при чем не лекарствами, а образом жизни. А люди лишены этой информации", — сказал Жерлыгин.

По его мнению, людям с диабетом, в первую очередь нужно лечить свою болезнь. Так же он заявил, что последствиями коронавируса может стать весь диабетический набор.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Политика
Россия проучила США ответными санкциями, шокировав Госдеп
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Политика
Михеев: американцы подзависли после жесткого ответа России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть