Улыбка Гагарина, "моржи" в Тюмени и фильм "Лизы Алерт": главное на Урале за 12 февраля

Страховка от несчастной любви, всероссийская акция "Улыбка Гагарина" в Оренбурге, краснокнижные леса под Челябинском и фильм о пропавших вахтовиках: редакция Nation News составила дайджест главных событий на Урале.

Страховка от несчастной любви потребовалась жителю Перми

Курьезный случай произошел в одной из страховых компаний города, сообщает "В курсе.ру". Местный житель обратился к специалистам, чтобы застраховаться на случай болезни и несчастной любви. Мужчине отказали, сославшись на то, что в любви риски непредсказуемы, а потому предусмотреть все условия для возникновения страхового случая невозможно. Однако пермские специалисты ошибаются, поскольку в мировой практике уже есть подобные прецеденты. Например, в США страховка от несчастной любви стоит меньше пяти долларов в неделю.

Акция "Улыбка Гагарина" стартовала в Оренбурге

Осталось всего 60 дней до 60-летней годовщины первого полета человека в космос. А потому Оренбург сегодня присоединился к всероссийской акции "Улыбка Гагарина". Старт проекту дали в администрации города.

На сайте Оренбургского регионального телевидения опубликованы условия участия в акции. Они просты – сделать свою фотографию, повторяющую сюжет легендарного фото первого в мире космонавта. И разместить ее в социальных сетях с тегом #УлыбкаГагарина. Участие в акции будет интересно не только для современников легендарного летчика, но и для подрастающего поколения землян.

Соревнования для самых морозоустойчивых тюменцев

Улыбка Гагарина, "моржи" в Тюмени и фильм "Лизы Алерт": главное на Урале за 12 февраля

Традиционный фестиваль "435-я зима в Тюмени" стартует на озере Чемпионов 26 февраля, сообщает "Тюменская линия".

Информацию о празднике начали распространять раньше, чтобы как можно больше людей спланировали свой досуг на последние выходные зимы заранее. Среди развлечений: соревнования в зимних заплывах, среди пловцов не только уральцы, но и спортсмены из других регионов, а также катания на санях, ярмарка мастеров и гвоздь программы – сжигание чучела Коронавируса. Ждут всех гостей праздника.

Для поддержания тепла и хорошего настроения пришедших будут удивлять шашлыками, кебабом и другими блюдами из мяса на огне.

Отряд "Лиза Алерт" представил фильм о попавших в беду вахтовиках

Необычный фильм сняли участники спасательного отряда, пишет "Правда УрФО". Это документальное видео о вахтовиках, которые застряли в ЯНАО, не имея возможности вернуться домой. Причиной тому – мошенники, которые заманивали специалистов на северную вахту.

Зарплату работникам не выплачивали по несколько месяцев. Добраться до цивилизации самостоятельно они не имели возможности. Создатели фильма сообщают, что все данные о недобросовестных работодателях уже направлены в правоохранительные органы.

Увеличение площади краснокнижного леса в Челябинской области

Каштакский краснокнижный бор под Челябинском будет увеличен на 200 гектаров, сообщает Агентство новостей "Доступ 1".

Специалисты минэкологии Челябинской области планируют увеличить территорию за счет реликтовых деревьев, чтобы защитить их от вырубки под застройку. В течение года новые границы леса будут поставлены на кадастровый учет. Увеличенные размеры Каштакского бора составят немногим менее 3000 гектаров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе