loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Адвокат Нефедовский объяснил, как правильно оформить трудовые отношения в России

17:12
12 Февраля 2021 179

Адвокат Нефедовский объяснил, как правильно оформить трудовые отношения в России

Россиянам важно знать, какими правами в рамках Трудового кодекса РФ они обладают. Адвокат Геннадий Нефедовский объяснил, как правильно оформить трудовые отношения.

Работнику в первую очередь необходимо заключить трудовой договор с работодателем. Делается это исключительно в письменной форме и в двух экземплярах, один из которых впоследствии отдается работнику. При подписании документов следует обратить внимание на указанную там должность, график работы, заработную плату и возможные сверхурочные рабочие часы.

"В большинстве случаев перечисленные параметры могут образовать предмет спора с работодателем. Также необходимо помнить, что работодатель обязан заключить трудовой договор с работником в течение трех дней со дня допущения работника к работе", — рассказал специалист корреспонденту NationNews.

Нефедовский также выделил стаж как важную особенность при осуществлении трудовой деятельности. В связи с этим работнику необходимо проконтролировать, чтобы работодатель внес соответствующую запись в трудовую книжку по регламенту трудового законодательства.

"Таким образом, зная о правилах оформления на работу, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации, работник сможет себя максимально обезопасить при возникновении трудовых споров с работодателем", — уточнил адвокат.

В случае, если трудовые права работника нарушат, можно будет обратиться с жалобой в прокуратуру и государственную инспекцию труда. Например, отсутствие выплат заработной платы в течение более чем трех месяцев может стать основанием для возбуждения уголовного дела в отношении работодателя.

Прекратить трудовые отношения можно в нескольких случаях, в том числе по истечению срока договора или в связи с расторжением по инициативе работника или работодателя. При увольнении сотруднику полагается не только зарплата за фактически отработанное время в месяце увольнения, но и компенсация за неиспользованный отпуск, а также выходное пособие и средний заработок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Баранец предрек Украине границу "по Днепру" из-за конфликта в Донбассе
Политика
Баранец предрек Украине границу "по Днепру" из-за конфликта в Донбассе
Зрители шоу "Голос.Дети" пришли в восторг от выступления дочери Трофимова
Шоу-бизнес
Зрители шоу "Голос.Дети" пришли в восторг от выступления дочери Трофимова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть