
Популярная пищевая добавка оказалась полезной в лечении коронавируса
Употребление рыбьего жира может значительно снизить вероятность летального исхода при заболевании коронавирусом, выяснили ученые из США.
Группа ученых из США провела исследование историй больных, госпитализированных в медицинском учреждении Cedars-Sinai Medical Center (Лос-Анджелес). У 100 ковид-пациентов были взяты образцы крови на предмет содержания в организме омега-3 жирных кислот. Основными участниками исследования выступили мужчины в возрасте более 70 лет, госпитализированные с апреля по июль 2020 года. Часть из них скончалась во время проведения исследования.
Выяснилось, что у пациентов с нормальным содержанием омега-3 риск смертности был на 75% ниже, чем у пациентов с дефицитом этого вещества. Ученые пришли к выводу, что уровень омега-3 напрямую влияет на риск летального исхода. Чтобы снизить риск смерти от коронавируса, исследователи рекомендуют изменить рацион питания: чаще употреблять жирную морскую рыбу и особенно рыбий жир.
- Оставить Комментарии
-

