В Крыму посоветовали Турции не мечтать о южных российских территориях
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Карта влияния Турции на южной части России, которая была показана на одном из турецких телеканалов, нелепа и глупа, Анкаре стоит забыть мечту о владении территорией РФ, заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, сообщает РИА Новости.

Турецкий телеканал TGRT1 показал карту, на которой изображены сферы влияния Турции, которые могут быть осуществлены. Так, к 2050 году в Турцию будут входить страны Северной Африки, Ближнего Востока, Крым, Кубань, Ростовская область и республики Кавказа, заявили во время эфира.

Гемпель отметил, что такой прогноз Анкары похож на часть научно-фантастической книги. Он посоветовал Турции прекратить мечтать о части территории России. Эксперт предупредил, что такие аппетиты страны могут плохо для нее закончиться.  

По словам Гемпеля, Турция заглядывалась на Крым, еще когда он был частью Украины. Тогда на полуострове велась активная турецкая пропаганда. Специалист заявил, что Крым является законной частью России, играть в турецкие игры страна не намерена.