loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты рассказали о последствиях разрыва отношений России и ЕС

18:37
13 Февраля 2021 1066

Эксперты рассказали о последствиях разрыва отношений России и ЕС

Европейский союз не пойдет на обострение отношений с Россией с последующим их разрывом, поскольку такое решение грозит для Европы серьезными непоправимыми последствиями.

К такому выводу пришел доктор экономических наук Андрей Колганов, комментируя недавнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова. В интервью информационному порталу "ПолитРоссия" Колганов объяснил, почему Брюссель не готов к разрыву экономических и дипломатических отношений с Москвой, а также подробно рассказал о последствиях подобного решения.

Напомним, что ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью журналисту Владимиру Соловьеву заявил, что Москва готова к полному разрыву отношений с Брюсселем. Он подчеркнул, что Россия не будет являться инициатором подобных мер, но уже подготовилась к такому шагу со стороны Европейского союза.

Андрей Колганов, комментируя заявление Сергея Лаврова, заявил, что о разрыве отношений России и Европейского союза не может быть и речи. По словам эксперта, Брюссель ни при каких условиях не пойдет на подобную авантюру, поскольку прекрасно осознает ее последствия.

"Никто на это просто не пойдет, поскольку от такого решения пострадает не только Россия, но и сама Европа, как она страдала и от предыдущих санкций", — заявил Колганов.

В свою очередь, экономический эксперт Сергей Сильвестров также указал на последствия разрыва отношений России и ЕС, а также выразил уверенность, что Брюссель готов к реализации подобного решения.

По словам Сильвестрова, в Европе хорошо запомнили санкции, которые Брюссель ввел против России. Экономические ограничения нанесли серьезный удар по финансовой системе Европы, которая оказалась не готова к разрыву партнерских отношений с Москвой. Сейчас же европейцы не будут повторять своих ошибок, поскольку понимают всю тяжесть таким мер.

"Я уверен, что экономическая блокировка со стороны Европы абсолютно исключена. <…> После 2014 года масштабные санкции затронули всех, кто работал на российский рынок. Так что теперь они опасаются подобных акций", — резюмировал эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Баранец предрек Украине границу "по Днепру" из-за конфликта в Донбассе
Политика
Баранец предрек Украине границу "по Днепру" из-за конфликта в Донбассе
Антипов оценил внимание нидерландских журналистов к делу MH17
Политика
Антипов оценил внимание нидерландских журналистов к делу MH17
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть