loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Шафран увидела в словах Лаврова "полное обнуление" отношений с ЕС

19:37
13 Февраля 2021 1731

Шафран увидела в словах Лаврова "полное обнуление" отношений с ЕС

Заявление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о возможном разрыве отношений Москвы с Брюсселем является четким сигналом к Европейскому союзу. К такому выводу пришла российская журналистка Анна Шафран. В своем авторском Telegram-канале она подробно проанализировала слова Сергея Лаврова, а также объяснила, какой вывод из них следует сделать представителям ЕС.

Анна Шафран в первую очередь поддержала Сергея Лаврова, заметив, что его заявление продемонстрировали Европе четкую позицию Российской Федерации. Так, Москва фактически дала понять, что готова к сотрудничеству с Брюсселем, но для этого следует полностью переконструировать формат международных отношений.

"Мы готовы к сотрудничеству и к компромиссам, только они должны быть обоюдными. Позор 1990-х, когда наши политики смотрели в рот Европе и слепо следовали всем указаниям, ушел навсегда и никогда не вернется", — заявила Шафран.

Так, по словам журналистки, России и Европейскому союзу следует воспользоваться появившейся возможностью и пересмотреть свои отношения, полностью обнулив их, а затем изменив в лучшую сторону. Подобные заявления Сергея Лаврова свидетельствуют о том, что Москва готова к выходу на новый уровень сотрудничества с Брюсселем и активно сигнализирует об этом.

Шафран уверена, что рано или поздно Россия и Европейский союз смогут найти общий язык и выведут отношения на новый качественный уровень. Речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве и дипломатическом уважении всех политических и государственных принципов.

Журналистка не исключила, что для реформирования двухсторонних отношений Москва и Брюссель должны преодолеть серьезный кризис, а также пройти процесс "обнуления отношений".

"Если для этого необходимо полное обнуление отношений – что ж, пусть будет обнуление. На пустом месте строить новый дом всегда проще, чем среди развалин давно сгнивших построек прошлых лет", — резюмировала Шафран.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Реакция жительницы Крыма на учения ВКС РФ взбудоражила украинские соцсети
Армия
Реакция жительницы Крыма на учения ВКС РФ взбудоражила украинские соцсети
Польша планирует вернуться к поставкам нефти из России
Экономика
Польша планирует вернуться к поставкам нефти из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть